Choose a language to view the content or continue with the selected one.

Elige un idioma para ver el contenido o continúa con el seleccionado.

Escolha um idioma para visualizar o conteúdo ou continue com o selecionado.

Aviso Integral de Privacidad

Las disposiciones del presente Aviso de Privacidad serán aplicables de manera general en Brasil, Colombia, Chile y México, adicionalmente se han establecido secciones especiales para ciertos países.

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

  1. En Chile: Truora Chile SpA (“Truora Chile”) con domicilio en Málaga 85 of 201, Las condes. Santiago, correo electrónico contact@truora.com y número de identificación tributaria 77140321-2.
  2. En Brasil: Truora Tecnologia LTDA, con domicilio en ua Lourenço Marques, 297 - Vila Olímpia, São Paulo - SP, 04547-10, correo electrónico contact@truora.com y número de identificación tributaria 934.785.867/0001-11.
  3. En Colombia: Truora S.A.S (“Truora Colombia”) con domicilio en Carrera 12 # 90-20, Bogotá, correo electrónico contact@truora.com y número de identificación tributaria NIT 901189979-5.
  4. En México: TRUORA Fraud Prevention, S.A. de C.V. (“Truora México”) con domicilio en Av. Ejército Nacional número 351, Colonia Granada; Alcaldía Miguel Hidalgo; C.P. 11520 Ciudad de México correo electrónico contacto@truora.com.

Truora Brasil, Truora Chile, Truora Colombia, y Truora México serán denominadas conjuntamente como “TRUORA” e individualmente por el nombre que se les ha asignado específicamente en el presente, y por lo tanto les serán aplicables las disposiciones generales de este aviso de privacidad, no obstante lo anterior, se han elaborado secciones especiales por país para dar cumplimiento a disposiciones adicionales requeridas por las legislaciones de ciertos países, cada sección adicional será identificada con el nombre del país al que será aplicable.

1.1 Responsable del Tratamiento de los Datos.

Toda alusión que en el presente documento se haga a “TRUORA”, “nosotros”, “nuestro(s)”, “nuestra(s)” o “nos” hace referencia a las sociedades antes indicadas, y cada una de ellas es responsable en el país en el que opera del uso, protección, salvaguarda y en general del tratamiento de sus datos personales, así como de adoptar las medidas necesarias para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, y en general la divulgación o el tratamiento no autorizado de los mismos con arreglo a nuestra Política de Privacidad, el presente Aviso Integral de Privacidad y las legislaciones aplicables en materia de protección de datos en Colombia, México, Brasil, y Chile y en los demás países en los que operemos con los domicilios que han quedado indicados con anterioridad.

Este Aviso Integral de Privacidad está dirigido a nuestros clientes y usuarios de la plataforma de TRUORA, titulares de datos personales y tiene por objeto delimitar los alcances y condiciones generales del tratamiento de sus datos para que usted pueda tomar decisiones libres e informadas respecto al uso de sus datos personales y de mantener el control y disposición sobre ellos. TRUORA por este medio desea informar de manera transparente las finalidades del tratamiento de sus datos para fortalecer su nivel de confianza y permitirle, en su caso que otorgue su consentimiento al tratamiento de sus datos personales en los términos del presente aviso de manera libre, informada, expresa e inequívoca.

2. DATOS PERSONALES OBJETO DEL TRATAMIENTO QUE NOSOTROS RECOPILAMOS.

Recopilamos información que pertenece a las siguientes categorías generales:

2.1 Datos que recabamos para cumplir con las finalidades necesarias.

  1. Datos personales de identificación. Nombre completo, lugar y fecha de nacimiento, clave única de registro de población (CURP), documento nacional de identidad, nacionalidad, copia de su pasaporte, copia o fotografía de su credencial para votar.
  2. Datos de contacto: domicilio, correo electrónico, teléfono.
  3. Datos laborales: empleos desarrollados durante su vida laboral desde el inicio hasta la fecha en que nos proporciona los datos, su número de seguridad social e información relativa al mismo.
  4. Datos biométricos: La imagen de su cara para poder realizar el reconocimiento facial, el sonido de su voz para lograr el reconocimiento de su voz, la imagen de su iris para poder realizar el reconocimiento de iris, su firma autógrafa para poder realizar el reconocimiento de firma, huellas dactilares. Estos datos son considerados datos personales sensibles, por lo que requerimos su consentimiento previo, expreso mediante el uso de su firma autógrafa, electrónica o digital para realizar el tratamiento de los mismos.
  5. Datos de comunicación: incluye los datos proporcionados en cualquier comunicación con TRUORA, o con otros clientes.
  6. Datos de registro electrónicos: datos de su contratación de servicios en nuestro Sitio, dirección IP con la que accede al Sitio, preferencias de usuario, tipo de navegador, actividad en el sitio.
  7. Datos fiscales: aquel por el cual independientemente de su denominación por país es el que te otorga la Autoridad Tributaria-Fiscal como registro de contribuyentes para realizar tus declaraciones fiscales.
  8. Datos de su ubicación geográfica provenientes del dispositivo que utilice al hacer uso de nuestros servicios, incluyendo su dirección IP y datos relacionados con la navegación, uso de aplicaciones y servicios de terceros no relacionados con TRUORA.

2.2 Datos que usted puede elegir proporcionarnos con posterioridad.

Usted puede elegir facilitarnos datos personales adicionales para obtener una mejor experiencia de uso al utilizar la Plataforma de TRUORA para lo cual, cuando así lo decida requerimos obtener en ese momento su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos adicionales en los términos del presente.

  1. Datos de perfil: sexo, idioma preferido para las comunicaciones, ciudad en la que reside, descripción personal. Algunos de estos datos, según se indique en su Cuenta, forman parte de su página de perfil pública y serán visibles públicamente, salvo que usted decida lo contrario al crear dicho perfil.
  2. Información de contacto del Listado de Direcciones. Usted podrá optar por importar los contactos de su Listado de Direcciones o introducir la información de sus contactos de forma manual para poder acceder a determinadas funciones de la Plataforma de TRUORA, como animar a éstos a utilizar TRUORA, al compartir estos datos usted declara que cuenta con el consentimiento de los titulares y que les proporcionará una copia de este aviso de privacidad integral o en su caso les indicará que pueden consultarlo en nuestra página www.truora.com.

Truora no solicita ni recaba datos patrimoniales tales como datos de sus cuentas bancarias u otras formas de pago utilizadas en la plataforma de pagos que es operada por un tercero independiente.

2.3 Información que nosotros recopilamos automáticamente a partir del uso que usted hace de la Plataforma de TRUORA.

Al utilizar usted la Plataforma de TRUORA, nosotros recopilamos información de forma automática, incluidos sus datos personales y los de terceros, acerca de los servicios que usted utiliza y cómo los utiliza. Esta información es necesaria para la correcta ejecución y proporcionarle los servicios que solicite, para el cumplimiento de nuestras obligaciones legales y habida cuenta de nuestro interés legítimo en poder prestarle y mejorar las funcionalidades de la Plataforma de TRUORA.

2.4 Información que nosotros recopilamos de terceros.

TRUORA podrá recabar información de terceros, incluidos datos personales, que usted proporcione acerca de terceros cada vez que haga su consulta en TRUORA, o bien obtener información de otras fuentes y combinarla con la que nosotros recopilamos a través de la Plataforma de TRUORA. Nosotros no supervisamos ni asumimos responsabilidad respecto al modo en que el cliente proporcione información de terceros, cómo procesen estos datos personales y cualquier solicitud de información relativa a la divulgación de esos datos personales por parte del Cliente deberá ir dirigida al cliente. El Cliente deberá informar a los terceros cuyos datos personales divulgue a TRUORA el contenido de este aviso de privacidad indicándose el sitio en el que pueden consultarlo aquí.

2.5 Datos de menores.

Nuestros sitios web y aplicaciones no están dirigidos a menores de 18 años y no recopilamos deliberadamente ninguna información personal directamente de menores de 18 años. Si usted cree que procesamos la información personal relacionada con un menor de manera inapropiada, lo tomamos muy en serio y le instamos a que se comunique con nosotros utilizando la información proporcionada en la sección "Contáctenos" que se encuentra más adelante.

2.6 Datos en fuentes de acceso público.

TRUORA obtiene datos a través de medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica y de otras tecnologías en fuentes de acceso público, es decir en fuentes a las que cualquier persona puede tener acceso y que incluyen directorios telefónicos, diarios, gacetas, boletines oficiales y medios de comunicación social, todo ello con apego a la normatividad aplicable.

México: En los términos del artículo 10 fracción II, de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares TRUORA no requiere de tu consentimiento para obtener datos personales en fuentes de acceso público.

3. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO.

A continuación, encontrará una descripción de las finalidades para las que TRUORA utilizará los datos personales que recabe en los términos del presente.

3.1 Finalidades necesarias.

TRUORA realizará el tratamiento de tus datos personales para las siguientes finalidades necesarias, siempre teniendo en cuenta la seguridad de sus clientes:

Adicionalmente nosotros podremos utilizar, almacenar y tratar tu información personal o datos personales para las siguientes finalidades necesarias: (1) para proporcionar, comprender, mejorar y desarrollar la Plataforma de TRUORA, (2) para crear y mantener un entorno de confianza y con mejores condiciones de seguridad, (por ejemplo, para cumplir con nuestras obligaciones legales y garantizar el cumplimiento de las políticas de TRUORA), y (3) proporcionar, personalizar, medir y mejorar nuestra publicidad y marketing.

3.1.1  Proporcionar, mejorar y desarrollar la Plataforma de TRUORA:

Podemos utilizar la información personal o datos personales para proporcionar, mejorar y desarrollar la plataforma TRUORA:

Nosotros procesamos esta información personal para los propósitos antes mencionados y dar cuenta de nuestro interés legítimo en mejorar la Plataforma de TRUORA, así como la experiencia de nuestros Miembros en ella, y siempre que sea necesario para la buena ejecución del contrato formalizado con usted.

3.1.2 Crear y mantener un entorno de confianza y con mejores condiciones de seguridad:

Podemos utilizar la información personal/datos personales para crear y mantener un entorno confiable y seguro:

Tratamos esta información personal/datos personales para estas finalidades necesarias, dado nuestro interés legítimo en proteger la plataforma TRUORA, para medir el desempeño adecuado de nuestro contrato con usted, y para cumplir con las leyes aplicables.

3.1.3 Proporcionar, personalizar, medir y mejorar nuestra publicidad

Podemos utilizar la información personal/datos personales para proporcionar, personalizar, medir y mejorar nuestra publicidad y marketing de la siguiente manera:

Procesaremos su información personal/datos personales para los fines necesarios listados en el presente apartado habida cuenta de nuestro interés legítimo por realizar actividades de marketing para ofrecerle productos o servicios que puedan ser de su interés.

3.2 Finalidades no necesarias.

Asimismo, utilizaremos sus datos personales para diversas finalidades que no son necesarias pero que nos permiten ofrecerte mejores productos y servicios de acuerdo con sus preferencias y necesidades y que incluyen:

Podrá manifestar que no desea que sus datos personales sean objeto de tratamiento para las finalidades no necesarias mediante un aviso por escrito dirigido en México a TRUORA Fraud Prevention, S.A. de C.V. con domicilio en Av. Ejército Nacional número 351, Colonia Granada; Alcaldía Miguel Hidalgo; C.P. 11520 Ciudad de México anexando la siguiente información, nombre completo, domicilio, copia de su identificación oficial, correo electrónico y teléfono para poder contactarlo e indicando en la referencia el objeto del comunicado. La negativa al tratamiento de sus datos personales para las finalidades no necesarias no constituye un motivo para que TRUORA le niegue los servicios que ofrece.

En el caso de México, como lo establece el artículo 14 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares cuando el aviso de privacidad no se haga del conocimiento del titular de manera directa o personal, el titular tendrá un plazo de cinco (5) días para que en su caso manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades no necesarias, si no manifiesta su negativa se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de sus datos para dichas finalidades no necesarias, salvo prueba en contrario.

4. DE QUÉ FORMA RECOPILAMOS NOSOTROS INFORMACIÓN.

TRUORA obtiene sus datos personales:

  1. 4.1.- De manera directa cuando usted solicita nuestros servicios y en ese caso ponemos nuestro aviso de privacidad a su disposición con anterioridad a la obtención de sus datos personales.
  2. 4.2.- En fuentes de acceso público caso en el cual en el primer contacto que tengamos con usted pondremos nuestro aviso de privacidad a su disposición.
  3. 4.3.- De manera indirecta a través de terceros con los que usted ha establecido una relación contractual de cualquier tipo a quienes les ha dado su consentimiento para realizar la transferencia de sus datos y en este caso pondremos a su disposición nuestro aviso de privacidad antes de realizar el tratamiento de sus datos.

5. USO DE COOKIES.

En nuestro Sitio web utilizamos "Cookies". Las cookies son pequeños archivos de datos que se almacenan en el disco duro de su equipo de cómputo o del dispositivo de comunicación electrónica que usted utiliza cuando navega en nuestro sitio y permiten intercambiar información de estado entre nuestro Sitio y su navegador. La "información de estado" puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación, medios de autenticación o sus preferencias como usuario, así como cualquier otro dato almacenado por el navegador respecto a nuestro sitio.

Puede tomar medidas para limitar el seguimiento borrando las cookies del disco duro de su computadora y configurando su navegador para bloquear todas las cookies o advertirle antes de que se almacene una cookie. Si deshabilita las cookies, es posible que no pueda aprovechar al máximo los Servicios porque pueden no funcionar correctamente sin cookies. Truora utiliza varios servicios de análisis basados ​​en cookies. Editar sus preferencias de rastreo y cookies limitará el rastreo analítico. Para evitar que Google Analytics use su información para análisis, como ejemplo, puede instalar el complemento de exclusión voluntaria de Google Analytics haciendo click aquí.

Correos electrónicos promocionales: Sujeto a cualquier restricción bajo las leyes aplicables, podemos enviarle correos electrónicos promocionales o informativos periódicos. Puede optar por no recibir dichas comunicaciones enviándonos un correo electrónico a contact@truora.com. Tenga en cuenta que puede demorar hasta 10 días hábiles para que procesamos las solicitudes de exclusión. Si opta por no recibir correos electrónicos sobre recomendaciones u otra información que creemos que puede interesarle, aún podemos enviarle correos electrónicos sobre su cuenta o cualquier servicio que nos haya solicitado o recibido. puede volver a inscribirse.

6. CÓMPUTO EN LA NUBE.

En el tratamiento de sus datos personales TRUORA utiliza los servicios de terceros para el almacenamiento de los mismos en el denominado cómputo en la nube, y para ello ha verificado que dichos prestadores de servicios tienen y aplican políticas de protección de datos personales que cumplen con lo establecido por las disposiciones de la normatividad aplicable, que como parte de la prestación de sus servicios no pueden asumir la titularidad ni la propiedad de los datos personales respecto a los cuales prestan el servicio, que mantendrán la confidencialidad de todos los datos personales que reciban como parte de los servicios que nos proporcionan; que cuentan con mecanismos para dar a conocer su política de privacidad, los cambios a la misma, las condiciones del servicio que proporcionan, que le permiten a TRUORA limitar el tratamiento de datos a las finalidades de nuestro aviso integral de privacidad, que cuentan con las medidas de seguridad adecuadas para la protección de los datos personales sobre los que prestan los servicios y que al terminar los servicios prestados pueden garantizar la supresión de los datos personales que hubieren recibido; que cuentan con los mecanismos necesarios para impedir el acceso a los datos personales a personas que no deban tener acceso a los mismos.

7. TRANSFERENCIAS, REMISIONES Y DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN.

7.1 Publicidad y medios sociales; Compartir con su consentimiento.

TRUORA remite sus datos personales a sus subsidiarias, filiales y empresas del grupo, así como a los encargados del tratamiento de sus datos y dichas remisiones ya sean nacionales o internacionales no requieren de su consentimiento, lo anterior de conformidad a los principios de buenas prácticas en el tratamiento de datos contempladas en la regulación correspondiente. Las empresas del grupo TRUORA recibirán el aviso de privacidad y tienen las mismas o similares políticas y procedimientos de privacidad que TRUORA dependiendo de la legislación al efecto, y han implementado mecanismos para mantener la confidencialidad y evitar divulgaciones no autorizadas de sus datos.

Adicionalmente, TRUORA realiza transferencias de datos a terceros distintos al encargado que son:

  1. 7.1.1.- Empresas de cobranza- para que en su caso realicen el cobro de cualquier cantidad que adeude a TRUORA por los servicios proporcionados.
  2. 7.1.2.- Empresas de mensajería: que pueden entregar los informes derivados de los servicios contratados con TRUORA.
  3. 7.1.3.- Empresas de marketing.
  4. 7.1.4 Entidades gubernamentales, organismos descentralizados, empresas de participación estatal, instituciones nacionales de crédito, organizaciones auxiliares nacionales de crédito, instituciones nacionales de seguros y de fianzas, fideicomisos, dependencias de la administración pública centralizada.
  5. 7.1.5.- Autoridades administrativas y judiciales en los ámbitos Federal, Estatal, local y municipal.
  6. 7.1.6.- Instituto Nacional Electoral.
  7. 7.1.7.- Registro Nacional de Población.
  8. 7.1.8.- Organismos públicos autónomos.
  9. 7.1.9.- Empresas que manejen redes sociales.

Cuando usted haya dado su consentimiento, nosotros podremos compartir su información, incluidos sus datos personales, tal y como se describen estos en el momento en que haya dado su consentimiento, como cuando usted autoriza que una aplicación o sitio web de terceros acceda a su Cuenta de TRUORA, al igual que nos da autorización para el manejo y divulgación de la información de terceros que usted así nos provea. Siendo como cliente el responsable de la información que nos proporcione, y aceptando que usted tiene la autorización expresa del titular de los datos para que TRUORA realice el tratamiento de los mismos en los términos de este aviso de privacidad que usted deberá haber proporcionado al titular con anterioridad a la obtención de sus datos personales.

Transferimos su dirección de correo electrónico con plataformas de redes sociales, para generar clientes potenciales, impulsar el tráfico a nuestros sitios web o de otro modo promocionar nuestros productos y servicios o la plataforma TRUORA. Estas actividades de procesamiento se basan en nuestro interés legítimo en emprender actividades de marketing para ofrecerle productos o servicios que puedan ser de su interés.

TRUORA no controla ni supervisa las plataformas de redes sociales con las que podamos compartir su información personal. TRUORA no controla los datos de terceros proporcionados. Por lo tanto, cualquier pregunta sobre cómo su proveedor de servicios de plataforma de redes sociales procesa su información personal debe dirigirse a dicho proveedor por lo que sugerimos que consulte el aviso de privacidad correspondiente. Y cualquier aclaración del tercero, irá dirigida a usted.

7.2 Cumplimiento normativo, respuesta a requerimientos legales, prevención de daños y protección de nuestros derechos.

TRUORA podrá divulgar su información, incluidos sus datos personales, a tribunales, fuerzas y cuerpos de seguridad del Estado o agencias gubernamentales, autoridades gubernamentales, administrativas, autoridades fiscales, o a terceros autorizados, en caso de que nosotros estemos obligados o autorizados a ello conforme a derecho o en caso de que tal divulgación sea necesaria de manera justificada: i) para cumplir nuestras obligaciones legales, ii) para cumplir con procesos legales y contestar a reclamaciones o demandas interpuestas contra TRUORA; iii) para contestar a requerimientos válidos relativos a investigaciones de la policía o de cualquier autoridad con facultades para ello, o a presuntas o supuestas actividades ilícitas o de cualquier otra naturaleza que pudieran exponernos a nosotros, a usted o a cualquiera de nuestros usuarios a responsabilidad legal; iv) para exigir el cumplimiento de nuestros términos o v) para salvaguardar los derechos, los bienes o la seguridad personal de TRUORA, sus empleados, sus Miembros o miembros del público.

Estas disposiciones pueden ser necesarias para cumplir con nuestras obligaciones legales, para la protección de sus intereses vitales, o los de otra persona, o para los propósitos de nuestro interés legítimo o de un tercero en mantener la plataforma de TRUORA segura, previniendo algún daño o crimen, el cumplimiento o la defensa de los derechos legales, facilitando la recaudación de impuestos y la prevención del fraude fiscal o la prevención de daños.

7.3 Proveedores de servicios.

TRUORA utiliza diversos terceros proveedores de servicios para ayudarnos a prestar servicios relacionados con la Plataforma de TRUORA. Los proveedores de servicios podrán ayudarnos, por ejemplo, a lo siguiente: i) verificar su identidad o autenticar sus documentos de identificación; ii) cotejar información con bases de datos públicas; iii) realizar comprobaciones de antecedentes penales o policiales, prevención de prácticas fraudulentas y evaluación de riesgos; iv) realizar tareas de desarrollo de producto, mantenimiento y resolución de errores; v) permitir la prestación de los Servicios de TRUORA a través de plataformas y herramientas de software de terceros (por ejemplo, mediante la integración con nuestras API), o vi) prestar servicios de atención al cliente, publicidad o servicios de pagos, o (vii) procesar, manejar o evaluar reclamaciones de seguros u otras reclamaciones similares (como reclamaciones bajo la garantía de anfitrión de TRUORA).

7.4. Información proporcionada a los clientes empresariales.

Si ha vinculado su cuenta de TRUORA a la cuenta en TRUORA de una empresa u otra organización ("Empresa"), agregó su dirección de correo electrónico de trabajo, o tiene una cuenta facilitada o procesada a través de un tercero (como el futuro empleador, una entidad o institución financiera u cualquier otra persona física o moral) o utilizó una promoción otorgada a una empresa, la Empresa de que se trate tendrá acceso a su nombre, datos de contacto, permisos y roles, y otra información que usted le haya permitido, según sea necesario para los fines que usted haya acordado y según los productos Empresariales que haya contratado la Empresa.

7.5 Datos agregados.

Nosotros podremos también compartir datos agregados (información sobre nuestros usuarios que combinamos de modo que deje de identificar o aludir a un usuario concreto) y otra información anonimizada necesaria para el cumplimiento normativo, con fines de análisis sectoriales y de mercado, la búsqueda, elaboración de perfiles demográficos, marketing, publicidad y demás fines comerciales.

Los terceros antes mencionados pueden tratar los Datos Personales en cumplimiento de las instrucciones de TRUORA y/o sus afiliadas o subsidiarias, siempre dentro del alcance de este aviso de privacidad o tomar decisiones sobre ellos como parte de la prestación de sus servicios. En cualquier caso, TRUORA y/o sus afiliadas o subsidiarias seleccionarán proveedores fiables que se comprometan, mediante un contrato u otros medios legalmente vinculantes y permisibles, a instaurar las medidas de seguridad necesarias para garantizar un nivel de protección adecuado para sus Datos Personales y a cumplir con los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

TRUORA y/o sus afiliadas o subsidiarias, exigirán a los proveedores externos que cumplan con estas normas o que garanticen los mismos niveles de protección que TRUORA implementa durante el tratamiento de sus datos personales. Los terceros seleccionados por TRUORA tendrán acceso a sus Datos Personales con el solo fin de realizar las tareas especificadas en el contrato de servicios aplicable. Si una entidad de TRUORA concluye que un proveedor no está cumpliendo con estas obligaciones, tomará inmediatamente las acciones pertinentes.

Mediante la autorización que nos otorga al concluir la lectura de este Aviso Integral de Privacidad, acepta la transferencia de sus Datos Personales en los términos del presente. Asimismo, puede manifestar su negativa a la transferencia de sus datos personales, o en caso que requiera mayor información sobre esta disposición puede enviar sus dudas al correo electrónico contact@truora.com y presentar su solicitud de información.

8. MEDIOS PARA EJERCER SUS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y/U OPOSICIÓN (ARCO) ANTE TRUORA.

Te recordamos que en cumplimiento a lo dispuesto por el marco regulatorio de Protección de Datos Personales, nacional e internacional, puedes ejercer tus derechos denominados “ARCO”, a través de las páginas web www.truora.com en la pestaña “Biblioteca de Fraude” seguido por la sub-pestaña de “Información de Derechos” o mediante un aviso por escrito dirigido en la dirección correspondiente al país de origen, dichas direcciones se encuentran en el proemio del presente Aviso Integral de Privacidad en el numeral "1".

De igual forma podrá hacer su solicitud mediante correo electrónico a la dirección de contact@truora.com, anexando la siguiente información: 

Lo anterior deberá hacer mención explícita en la sección de “Asunto” del correo con el título “Solicitud de Derechos” + país en que resida y en su caso el o los derechos que desee ejercer. Para tales efectos, TRUORA le enviará un formato de “Solicitud de Derechos” en un plazo no mayor a 72 horas mismo que usted deberá llenar y reenviar en formato PDF al mismo correo. Posteriormente TRUORA responderá por escrito a su solicitud dentro un plazo que no excederá de veinte (20) días de calendario contados desde la fecha en que recibió su solicitud y si resulta procedente, la misma será efectiva dentro de los quince (15) días de calendario siguientes a la fecha en que le comuniquemos la respuesta, misma que será enviada por correo electrónico.

8.1 Sobre el ejercicio de sus derechos.

Las diversas legislaciones en Protección de Datos Personales establecen un catálogo de Derechos que EL CLIENTE podrá ejercer en todos los casos para tener mayor conocimiento del tratamiento, recopilación y uso de sus Datos Personales (entre otros), de entre los cuáles se hace mención más no se limita a los Derechos ARCO de conformidad con lo siguiente:

El Titular podrá obtener la información solicitada en la forma que ha quedado indicada, así como a través de la plataforma de TRUORA mediante el chat que TRUORA ha implementado para dichos fines.

8.1.1 Sobre el CONSENTIMIENTO. Mecanismo para revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales.

Asimismo, le informamos que puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en todo momento, a fin de que TRUORA deje de hacer uso de los mismos. Es importante que considere que la revocación de su consentimiento al tratamiento de sus datos  personales ocasionará la imposibilidad de TRUORA para continuar cumpliendo con las finalidades necesarias descritas en el presente Aviso Integral de Privacidad y por lo tanto se considerará como objeto de terminación del contrato sujeto a los Términos y Condiciones de TRUORA que para mayor información usted podrá revisar su contenido en www.truora.com y por lo tanto no podrá disponer de los servicios y productos que ofrece TRUORA a sus Clientes.

Por ello y para tal efecto deberá enviar un escrito dirigido a cualquiera de las direcciones señaladas en el proemio del presente Aviso Integral de Privacidad señalados en el apartado "1" según corresponda al país en el que reside, o por correo electrónico a contact@truora.com.

En su escrito deberá incluir la siguiente información:

Lo anterior deberá hacer mención explícita en la sección de “Asunto” del correo con el título “Solicitud de Consentimiento” + país en que resida y en su caso la razón o información que necesite sobre el otorgamiento de su Consentimiento con nosotros. Para tales efectos, TRUORA le enviará un formato de “Solicitud de Consentimiento” en un plazo no mayor a 72 horas mismo que usted deberá llenar y reenviar en formato PDF al mismo correo.

Posteriormente a esto TRUORA tendrá un plazo máximo de veinte (20) días hábiles para atender su petición y le informaremos sobre la determinación adoptada, a efecto de que en caso de ser procedente, su solicitud se haga efectiva dentro de los quince (15) días naturales siguientes a la fecha en que le hayamos comunicado nuestra respuesta.

Usted podrá ejercer los derechos descritos en el presente apartado en la forma que ha quedado descrita.

Adicionalmente, en el caso de México le informamos que puede limitar el uso y divulgación de sus datos personales solicitando su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (“PROFECO”) a efecto de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de terceros. Para más información usted puede consultar el portal en internet de la PROFECO o ponerse en contacto directamente con ellos.

De igual forma, si usted se encuentra en cualquier otro país en donde realicemos operaciones aunado a México, usted podrá realizar el mismo procedimiento con la autoridad correspondiente de Protección al Consumidor, el servicio de Atención al cliente de TRUORA lo podrá orientar sobre su caso en particular independientemente del país en el caso que requiere mayor información.

Es importante que usted comprenda que el presente Aviso Integral de Privacidad se sujeta a la aceptación de los Términos y Condiciones de TRUORA, y que resulta importante conocer su contenido antes de realizar cualquier solicitud que pueda provocar la imposibilidad de continuar con los servicios de TRUORA.

8.1.2 Acceso a los datos y portabilidad.

En algunas jurisdicciones, la legislación aplicable podrá otorgarle el derecho a solicitar copias de los datos personales que almacenamos sobre usted. Usted también podrá solicitar copias de la información personal que nos haya facilitado en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina y/o solicitarnos que remitan dicha información a otro proveedor de servicios (en la medida en que resulte técnicamente posible).

8.2 Presentación de reclamaciones.

Usted tiene el derecho de presentar quejas sobre nuestras actividades de procesamiento de datos mediante la presentación de una queja con nuestro oficial de protección de datos que puede ser contactado en el correo de contact@truora.com.

9. SEGURIDAD.

Nosotros adoptamos y actualizamos continuamente medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para contribuir a la protección, confidencialidad y aseguramiento de sus datos personales para impedir que ésta sea destruida, dañada, perdida, alterada o modificada sin autorización o que se acceda a la misma sin permiso. Los cortafuegos, el cifrado de datos y los controles de acceso a la información son algunas de las salvaguardas que utilizamos para proteger su información. Si usted conoce o tiene motivos para creer que las credenciales de su Cuenta de TRUORA han sido objeto de pérdida, sustracción, apropiación indebida o están en riesgo por algún otro motivo o si sabe o sospecha que se ha utilizado su Cuenta de TRUORA sin su autorización, póngase en contacto con nosotros siguiendo las instrucciones del apartado Contacto que figura más abajo. En caso de vulneración de seguridad de sus datos personales TRUORA le informará a la brevedad a los titulares afectados para que puedan tomar las medidas correspondientes indicándose por lo menos la naturaleza del incidente, los datos personales comprometidos, las recomendaciones respecto a las medidas que pueden tomar para proteger sus intereses, las acciones correctivas realizadas de forma inmediata y los medios en los que puede obtener más información al respecto.

10. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

TRUORA se reserva el derecho a modificar el Aviso de Privacidad en cualquier momento con arreglo a esta disposición. Si hacemos cambios en el mismo, nosotros publicaremos la versión revisada de este en la Plataforma de TRUORA y actualizaremos la fecha “Última actualización”, que figura al comienzo del presente documento. Asimismo, usted estará sujeto al aviso de privacidad vigente desde el momento en que usted acepte el presente.  Le sugerimos visitar nuestro sitio con frecuencia para verificar el aviso de privacidad vigente.

Si en algún momento cambia la identidad del responsable de este Aviso Integral de Privacidad, TRUORA requiere recabar datos personales sensibles, patrimoniales o financieros, cambian las finalidades necesarias o se modifican las condiciones de la transferencia pondremos a su disposición un nuevo Aviso de Privacidad de conformidad con la Legislación de Protección de Datos y su Reglamento correspondiente al país donde se encuentre, así como los lineamientos del nuevo Aviso de Privacidad.

11. DISPOSICIONES ADICIONALES PARA COLOMBIA.

Adicionalmente a lo establecido con anterioridad, para el tratamiento de sus datos personales TRUORA Colombia aplicará los siguientes principios:

  1. 1.- Legalidad: El tratamiento de sus datos personales se realizará conforme a las disposiciones legales aplicables (Ley Estatutaria 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios la “Ley”).
  2. 2.- Finalidad: Sus datos personales serán utilizados para los fines señalados en el presente aviso de privacidad, mismo que es específico y explícito y ha sido debidamente informado al Titular y es permitido por la ley aplicable. Asimismo, TRUORA Colombia ha informado al Titular de forma clara, suficiente y previa acerca de las finalidades para las que serán utilizados sus datos personales.
  3. 3.- Libertad: TRUORA Colombia obtiene sus datos personales únicamente con su previa, expresa e informada autorización.
  4. 4.- Veracidad o calidad: sus datos personales deben ser veraces, completos, exactos, actualizados, comprobables y comprensibles.
  5. 5.- Transparencia: se garantiza al titular que podrá obtener de TRUORA en cualquier momento y sin restricciones información acerca de la existencia de datos que le concierne.
  6. 6.- Acceso y circulación restringida: el tratamiento de sus datos personales sólo será realizados por las personas autorizadas por TRUORA Colombia y/o por aquellas personas previstas en la Ley.
  7. 7.- Seguridad: TRUORA Colombia maneja sus datos personales conforme a las medidas de seguridad que sean necesarias para evitar su pérdida, adulteración, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  8. 8.- Confidencialidad: Todos los empleados de TRUORA Colombia y terceros que tengan acceso a sus datos personales tienen la obligación de guardar reserva sobre los datos personales a los que tengan acceso con ocasión de su trabajo en TRUORA Colombia.

Las personas naturales cuyos datos personales sean objeto de tratamiento por TRUORA Colombia tienen los siguientes derechos que pueden ejercer en cualquier momento:

  1. a.- Conocer los datos personales que son objeto de tratamiento por TRUORA Colombia, así como solicitar en cualquier momento que sus datos sean actualizados o rectificados.
  2. b.- Solicitar a TRUORA Colombia pruebas de la autorización que le otorgaron para el tratamiento de sus datos personales.
  3. c.- Ser informado por TRUORA Colombia, previa solicitud respecto del uso que ha hecho de sus datos personales.
  4. d.- Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a los dispuesto en la Ley.
  5. e.- Solicitar a TRUORA Colombia la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para su tratamiento.
  6. f.- Acceder gratuitamente a sus datos personales objeto de tratamiento.

Los derechos antes mencionados pueden ser ejercidos por las siguientes personas:

Para el ejercicio de los derechos antes mencionados se procederá conforme a lo establecido en la sección 8 anterior con las siguientes modificaciones:

12. CONTACTENOS.

Si usted tiene alguna duda o queja acerca del presente Aviso Integral de Privacidad o sobre las prácticas de uso y tratamiento de Datos Personales de TRUORA o aclarar cualquier cuestión sobre el ejercicio de sus Derechos o cualquiera que resulte, podrá acudir personalmente a las direcciones señaladas en el proemio del presente en el numeral "1" previa cita, o ponerse en contacto con nosotros por correo electrónico en la dirección contact@truora.com.

Fecha de última actualización:

22/01/2021

Integral Privacy Notice

The dispositions contained in the present Integral Privacy Notice are generally applicable in Brazil, Colombia, Chile & Mexico,. with additional sections for specific countries.

1. IDENTITY AND ADDRESS OF THE RESPONSIBLE FOR THE TREATMENT OF YOUR PERSONAL DATA.

  1. Chile: Truora Chile SpA (“Truora Chile”) with office address in Málaga 85 of 201, Las condes. Santiago, email address contact@truora.com and with tax identification number 77140321-2.
  2. Brazil: Truora Tecnologia LTDA (“Truora Brazil”), with office address in ua Lourenço Marques, 297 - Vila Olímpia, São Paulo - SP, 04547-10, email address contact@truora.com and tax identification number 934.785.867/0001-11.
  3. Colombia: Truora S.A.S (“Truora Colombia”) with office address in Carrera 12 # 90-20, Bogotá, email address contact@truora.com and tax identification number NIT 901189979-5.
  4. México: TRUORA Fraud Prevention, S.A. de C.V. (“Truora México'') with office address in Av. Ejército Nacional número 351, Colonia Granada; Alcaldía Miguel Hidalgo; C.P. 11520 Ciudad de México email address contacto@truora.com.

Truora Brazil, Truora Chile, Truora Colombia, and Truora México will henceforward be referred to collectively as “TRUORA,” “we”, “our (s)”, or “us,” or individually with the names assigned in this section. All general dispositions contained in the Integral Privacy Notice will be applicable to these entities with additional sections covering country specific laws, as identified with the name of each country where the law in mention shall be applied.

1.1 Responsible for Data Processing.

“TRUORA” is responsible for the proper use, protection, and treatment of your personal data in the countries in which it operates. TRUORA will adopt the necessary means to avoid the loss, damage destruction, theft, hack, alteration, or unauthorized access of the data in compliance with our Privacy Policy, the Integral Privacy Notice and applicable laws relating to Data Privacy in, Brazil, Chile, Colombia, Mexico, and any other countries on which we operate commercial activities in the office addresses mentioned before.

The present Integral Privacy Notice is addressed to our clients and users of the TRUORA platform, and Data Subjects and is intended to define the scope and the treatment of your data so that you can make free and informed decisions regarding the use of your personal data and have control and disposition over them. It’s TRUORA’s wish to let you know in a transparent manner the purpose of the treatment of your data so in such manner this can strengthen your trust and allow you, if such is the case, to give your free, informed, and expressed consent to the treatment of your personal data according to the terms and conditions established in the present notice.

2. PERSONAL DATA THAT WE COLLECT.

We collect the following types of information:

2.1 Necessary data we collect to provide our services.

  1. Personal identification data: Full name, place and date of birth, unique population registration key (CURP/National ID number), nationality, copy of your passport, copy of your voting credential.
  2. Contact information: address, email, phone number.
  3. Labor data: Jobs developed during your working life from the beginning to the date.
  4. Biometric data: The image of your face to be able to perform facial recognition, the sound of your voice to achieve recognition of your voice, the image of your iris to be able to perform iris recognition, your handwritten signature to be able to perform recognition signature, fingerprints. These data are considered to be sensible personal data, and will only be collected with your previous express consent through an electronic signature, or your handwritten signature.
  5. Communication data: Includes the data provided in any communication with TRUORA, or with other clients.
  6. Electronic registration data: Data we gather from your service agreement with us in our Web Site, IP address with which you access the Site, user preferences, type of browser, activity on the site.
  7. Tax Data: The document, number or identification given by the Tax Authority of your respective country which is used to make your Tax declarations.
  8. Geo-location Data: This is the data originated from the electronic device when you make use of our services, this includes your IP address and any data related to web use (eg: internet browsing), usage of applications and third parties services not related with TRUORA.

2.2 Optional data we collect with your consent.

To improve your experience when using the TRUORA Platform, you may also give us additional personal data with your express consent for their treatment according to the terms established in the present document.

  1. Profile Data: Gender, preferred language for communications, city of residence and personal description. Some of this data, as indicated in your Account, is part of your public profile page and will be publicly visible, unless you decide otherwise when creating said profile.
  2. Contact Information: You can choose to import the contacts from you Address List or manually introduce information from your contacts list in order to access to certain functions of the TRUORA Platform, such as encouraging them to use TRUORA, by sharing this data you declare that you have with the consent of the owners and that will provide them with a copy of this comprehensive Integral Privacy Notice or, where appropriate, indicate that they can consult it on our page www.truora.com.

TRUORA does not request or collect income data such as your bank account data/information or other forms of payment used on the payment platform that is operated by an independent third party. TRUORA neither requests nor collects sensitive personal data.

2.3 Information that we automatically collect from your use of the TRUORA Platform.

Through your use of TRUORAs Platform, we automatically collect information, including your personal data and those of third parties, about the services you use and how you use them. This information is necessary for the correct execution and to provide you with the services you request, for the fulfillment of our legal obligations and taking into account our legitimate interest in being able to provide and improve the functionalities of the TRUORA Platform.

2.4 Information we collect from third parties.

TRUORA may collect information from third parties, including personal data, that you provide about third parties each time you make your inquiry at TRUORA, or obtain information from other sources and combine it with that which we collect through the TRUORA Platform. We do not supervise or assume responsibility regarding the way in which the client provides information from third parties, how they process this personal data and any request for information regarding the disclosure of such personal data by the Client should be directed to the client. The Client must inform third parties whose personal data it discloses to TRUORA of the content of this Integral Privacy Notice, indicating the site where they can see any inquiries on it here.

2.5 Data of minors.

Our websites and applications are not directed at anyone under the age of 18 and we do not knowingly collect any personal information directly from anyone under the age of 18. If you believe that we process personal information relating to a minor inappropriately, we urge you to contact us using the information provided in the “Contact Us” section below.

2.6 Data in sources of public access.

TRUORA obtains data through remote or local means of electronic, optical and other technology communication in sources of public access, that is, in sources to which anyone can have access and which include telephone directories, newspapers, gazettes, official bulletins and social media, all in accordance with applicable regulations.

Mexico: In terms of article 10 fraction II, of the Federal Law on Protection of Personal Data Held by Private Parties, TRUORA does not require your consent to obtain personal data from publicly accessible sources.

3. WHY WE COLLECT DATA.

Below, you can find a description of the ways in which TRUORA uses your personal data.

3.1 Necessary endings.

TRUORA will process your personal data for the following necessary purposes, always taking into account the security of its clients:

Additionally, we may use, store and process your personal information or personal data for the following necessary purposes: (1) to provide, understand, improve and develop the TRUORA Platform, (2) to create and maintain an environment of trust and better security conditions, (for example, to comply with our legal obligations and ensure compliance with TRUORA policies), and; (3) provide, personalize, measure and improve our advertising and marketing.

3.1.1  Provide, improve and develop the TRUORA Platform:

We may use personal information or personal data to provide, improve and develop the TRUORA platform:

We process this personal information for the aforementioned purposes and to account for our legitimate interest in improving the TRUORA Platform, as well as the experience of our Members in it, and whenever it is necessary for the proper performance of the agreement entered into with you.

3.1.2 Create and maintain an environment of trust and with better security conditions:

We may use personal information/personal data to create and maintain a trustworthy and secure environment:

We process this personal information/personal data for these necessary purposes, given our legitimate interest in protecting the TRUORA platform, to measure the proper performance of our agreement with you, and to comply with applicable laws.

3.1.3 Provide, personalize, measure and improve our advertising:

We may use personal information/personal data to provide, personalize, measure and improve our advertising and marketing as follows:

We will process your personal information/personal data for the necessary purposes listed in this section taking into account our legitimate interest in carrying out marketing activities to offer you products or services that may be of interest to you.

3.2 Unnecessary Purposes.

Likewise, we will use your personal data for various purposes that are not necessary but that allow us to offer you better products and services according to your preferences and needs and that include:

You may state that you do not want your personal data to be processed for unnecessary purposes by means of a written notice addressed in Mexico to TRUORA Fraud Prevention, S.A. de C.V. with address at Av. Ejército Nacional number 351, Colonia Granada; Mayor Miguel Hidalgo; C.P. 11520 Mexico City attaching the following information; full name, address, copy of your official identification, email and telephone number to be able to contact you and indicating in the reference the purpose of the communication. Refusal to process your personal data for non-necessary purposes does not constitute a reason for TRUORA to deny you the services it offers.

In the case of Mexico, as established in article 14 of the Regulations of the Federal Law on Protection of Personal Data Held by Individuals when the privacy notice is not made known to the owner directly or personally, the owner will have a period of five (5) days so that, where appropriate, you can express your refusal to process your personal data for non-necessary purposes, if you do not express your refusal, it will be understood that you have given your consent for the processing of your data for said purposes. necessary, unless proven otherwise.

4. HOW WE COLLECT INFORMATION.

TRUORA obtains your personal data:

  1. 4.1.- Directly when you request our services and in that case we make our privacy notice available to you prior to obtaining your personal data.
  2. 4.2.- In publicly accessible sources, in which case in the first contact we have with you we will make our privacy notice available to you.
  3. 4.3.- Indirectly through third parties with whom you have established a contractual relationship of any kind to whom you have given your consent to transfer your data and in this case we will make our privacy notice available to you before making the processing of your data.

5. USE OF COOKIES.

We use "Cookies" on our Website. Cookies are small data files that are stored on the hard drive of your computer equipment or the electronic communication device that you use when you browse our site and allow the exchange of status information between our Site and your browser. The "status information" can reveal means of session identification, authentication, authentication means or your preferences as a user, as well as any other data stored by the browser regarding our site.

You can take steps to limit tracking by clearing cookies from your computer's hard drive and setting your browser to block all cookies or warn you before a cookie is stored. If you disable cookies, you may not be able to take full advantage of the Services because they may not function properly without cookies. Truora uses various cookie-based analysis services. Editing your cookie and tracking preferences will limit analytical tracking. To prevent Google Analytics from using your information for analysis, as an example, you can install the Google Analytics opt-out add-on by clicking here.

Promotional emails: Subject to any restrictions under applicable laws, we may send you periodic promotional or informational emails. You can opt out of receiving such communications by emailing us at contact@truora.com. Please note that it may take up to 10 business days for us to process opt-out requests. If you choose not to receive emails about recommendations or other information that we think may be of interest to you, we may still send you emails about your account or any services you have requested or received from us. you can re-enroll.

6. COMPUTING IN THE CLOUD.

In the processing of your personal data, TRUORA uses the services of third parties to store them in the so-called cloud computing, and for this it has verified that said service providers have and apply personal data protection policies that comply with the established by the provisions of the applicable regulations, that as part of the provision of their services they cannot assume ownership or ownership of the personal data with respect to which they provide the service, which will maintain the confidentiality of all personal data that they receive as part of the services they provide to us; that have mechanisms to publicize their privacy policy, changes to it, the conditions of the service they provide, which allow TRUORA to limit the processing of data to the purposes of our comprehensive privacy notice, which have the following Adequate security measures for the protection of personal data on those who provide the services and that at the end of the services provided can guarantee the deletion of the personal data they have received; that they have the necessary mechanisms to prevent access to personal data to people who should not have access to them.

7. TRANSFERS, REFERRALS AND DISCLOSURE OF INFORMATION.

7.1 Advertising and social media; Share with your consent.

TRUORA sends your personal data to its subsidiaries, affiliates and group companies, as well as to those in charge of the processing of your data and such referrals, whether national or international, do not require your consent, the foregoing in accordance with the principles of good practices in the processing of data contemplated in the corresponding regulation. The companies of the TRUORA group will receive the Integral Privacy Notice and have the same or similar privacy policies and procedures as TRUORA depending on the legislation to that effect, and have implemented mechanisms to maintain confidentiality and avoid unauthorized disclosure of your data.

Additionally, TRUORA carries out data transfers to third parties other than the person in charge, who are:

  1. 7.1.1.- Collection companies - to collect any amount owed to TRUORA for the services provided.
  2. 7.1.2.- Courier companies: that can deliver the reports derived from the services agreed with TRUORA.
  3. 7.1.3.- Marketing companies.
  4. 7.1.4.- Government entities, decentralized organizations, state-owned companies, national credit institutions, national auxiliary credit organizations, national insurance and surety institutions, trusts, centralized public administration agencies.
  5. 7.1.5.- Administrative and judicial authorities at the Federal, State, local and municipal levels.
  6. 7.1.6.- National Electoral Institute.
  7. 7.1.7.- National Population Registry.
  8. 7.1.8.- Autonomous public bodies.
  9. 7.1.9.- Companies that manage social networks.

When you have given your consent, we may share your information, including your personal data, as described at the time you have given your consent, such as when you authorize a third-party website or application to access your Account. TRUORA, as well as giving us authorization to handle and disclose the information of third parties that you provide us with. As a client, the person responsible for the information you provide us, and accepting that you have the express authorization of the owner of the data for TRUORA to carry out the treatment of the same in the terms of this Integral Privacy Notice that you must have provided to the owner with prior to obtaining your personal data.

We transfer your email address with social media platforms, to generate leads, drive traffic to our websites, or otherwise promote our products and services or the TRUORA platform. These processing activities are based on our legitimate interest in undertaking marketing activities to offer you products or services that may be of interest to you.

TRUORA does not control or monitor the social media platforms with which we may share your personal information. TRUORA does not control the third party data provided. Therefore, any questions about how your social media platform service provider processes your personal information should be directed to that provider, so we suggest that you consult the corresponding Integral Privacy Notice. And any clarification from the third party will be addressed to you.

7.2 Regulatory compliance, response to legal requirements, prevention of damages and protection of our rights.

TRUORA may disclose your information, including your personal data, to courts, State security forces and bodies or government agencies, government authorities, administrative, tax authorities, or authorized third parties, if we are obliged or authorized to do so in accordance with right or in the event that such disclosure is justifiably necessary: ​​i) to comply with our legal obligations, ii) to comply with legal processes and answer claims or lawsuits filed against TRUORA; iii) to respond to valid requests related to investigations by the police or any authority with powers to do so, or to alleged or alleged illegal activities or of any other nature that could expose us, you or any of our users to legal liability; iv) to enforce our terms or v) to safeguard the rights, property, or personal safety of TRUORA, its employees, its Members, or members of the public.

These provisions may be necessary to comply with our legal obligations, for the protection of your vital interests, or those of another person, or for the purposes of our legitimate interest or that of a third party in keeping the TRUORA platform secure, preventing any damage or crime, compliance or defense of legal rights, facilitating the collection of taxes and the prevention of tax fraud or the prevention of damages.

7.3 Service providers.

TRUORA uses various third-party service providers to help us provide services related to the TRUORA Platform. Service providers may help us, for example, to: i) verify your identity or authenticate your identification documents; ii) collate information with public databases; iii) perform criminal or police background checks, prevention of fraudulent practices and risk assessment; iv) perform product development, maintenance and bug resolution tasks; v) allow the provision of TRUORA Services through third-party software tools and platforms (for example, through integration with our APIs), or vi) provide customer service, advertising or payment services, or (vii) process, handle or evaluate insurance claims or other similar claims (such as claims under the TRUORA host guarantee).

7.4. Information Provided to Business Customers.

If you have linked your TRUORA account to the TRUORA account of a company or other organization ("Company"), added your work email address, or have an account facilitated or processed through a third party (such as future employer , a financial entity or institution or any other natural or legal person) or used a promotion granted to a company, the Company in question will have access to your name, contact information, permissions and roles, and other information that you have allowed, as necessary for the purposes that you have agreed and according to the Business products that the Company has contracted.

7.5 Aggregated data.

We may also share aggregated data (information about our users that we combine so that it no longer identifies or refers to a specific user) and other anonymized information necessary for regulatory compliance, for the purposes of sector and market analysis, search, preparation of demographic profiles, marketing, advertising and other commercial purposes.

The aforementioned third parties may process Personal Data in compliance with the instructions of TRUORA and/or its affiliates or subsidiaries, always within the scope of this Integral Privacy Notice or make decisions about them as part of the provision of their services. In any case, TRUORA and/or its affiliates or subsidiaries will select reliable suppliers that undertake, through an agreement or other legally binding and permissible means, to establish the necessary security measures to guarantee an adequate level of protection for your Personal Data and to comply with the terms and conditions of this Integral Privacy Notice.

TRUORA and/or its affiliates or subsidiaries, will require external providers to comply with these standards or to guarantee the same levels of protection that TRUORA implements during the processing of your personal data. The third parties selected by TRUORA will have access to your Personal Data for the sole purpose of performing the tasks specified in the applicable service agreement. If a TRUORA entity concludes that a supplier is not meeting these obligations, it will take immediate action.

By means of the authorization you grant us at the end of reading this Integral Privacy Notice, you accept the transfer of your Personal Data under the terms herein. Likewise, you can express your refusal to transfer your personal data, or if you require more information about this provision, you can send your questions to the email contact@truora.com and submit your request for information.

8. TRANSPARENT INFORMATION, COMMUNICATION AND MODALITIES FOR THE EXERCISE OF THE RIGHTS OF DATA SUBJECT (INFORMATION, ACCESS, RECTIFICATION, ERASURE, AND/OR RESTRICTION) OR FOR COMPANY TERMS “ARCO” RIGHTS.

We remind you that in compliance to the regulatory terms of Personal Data Protection, either local or international law (eg: GDPR), you can exercise your rights as mentioned in the present headline, or for company terms your “ARCO” rights, through our web page www.truora.com in the tab “Fraud Library” followed by the sub-tab of Information About your Rightsor through a written statement addressed to the local office, these addresses can be found in the foreword of the present Integral Privacy Notice under number "1".

Likewise you can address your petition through the email address contact@truora.com, with the following information:

The foregoing must make explicit mention in the "Subject" section of the email with the title "Request for Rights" + country in which you reside and, where appropriate, the rights you wish to exercise. For such purposes, TRUORA will send you a “Rights Request” format within a period of no more than 72 hours, which you must fill out and forward in PDF format to the same email. Subsequently, TRUORA will respond in writing to your request within a period that will not exceed twenty (20) calendar days from the date you received your request and if it is appropriate, it will be effective within fifteen (15) calendar days following the date on which we communicate the response, which will be sent by email.

8.1 About the exercise of your rights.

Various legislations on Data Privacy & Protection establish a catalog of Rights that THE CLIENT will be able to exercise in all cases to have a better understanding of the treatment, recopilation and usage of his Personal Data, among which mention is made but not but not limited to ARCO Rights in accordance to the following:

The Owner may obtain the requested information in the manner indicated, as well as through the TRUORA platform through the chat that TRUORA has implemented for said purposes.

8.1.1 About CONSENT. Mechanism to revoke consent to the processing of your personal data.

Likewise, we inform you that you can revoke your consent for the processing of your personal data at any time, in order for TRUORA to stop using them. It is important that you consider that the revocation of your consent to the processing of your personal data will cause the impossibility of TRUORA to continue fulfilling the necessary purposes described in this Integral Privacy Notice and therefore it will be considered as the object of termination of the agreement subject to the Terms and Conditions of TRUORA that for more information you can review its content at www.truora.com and therefore you will not be able to have the services and products that TRUORA offers to its Clients.

For this reason and for this purpose, you must send a letter to any of the addresses indicated in the foreword of this Integral Privacy Notice indicated in section "1" as appropriate to the country in which you reside, or by email to contact@truora.com.

In your email you must include the following information:

The foregoing must make explicit mention in the "Subject" section of the email with the title "Consent Request" + country in which you reside and, where appropriate, the reason or information you need about the granting of your Consent with us. For such purposes, TRUORA will send you a "Consent Request" format within a period of no more than 72 hours, which you must fill out and forward in PDF format to the same email. After this, TRUORA will have a maximum period of twenty (20) business days to attend to your request and we will inform you about the decision adopted, so that, if appropriate, your request becomes effective within fifteen (15) days. natural following the date on which we have communicated our response.

You may exercise the rights described in this section in the manner that has been described.

Additionally, in the case of Mexico we inform you that you can limit the use and disclosure of your personal data by requesting your registration in the Public Registry to Avoid Publicity by the Federal Consumer Attorney (“PROFECO”) so that your personal data are not used to receive advertising or promotions from third parties. For more information you can consult the PROFECO internet portal or contact them directly.

In the same way, if you are in any other country where we carry out operations together with Mexico, you can carry out the same procedure with the corresponding Consumer Protection authority, TRUORA's customer service will be able to guide you on your case regardless of the country on which the particular case that requires more information.

It is important that you understand that this Integral Privacy Notice is subject to the acceptance of TRUORA's Terms and Conditions, and that it is important to know its content before making any request that may cause the impossibility of continuing with TRUORA's services.

8.1.2 Data access and portability.

In some jurisdictions, applicable law may give you the right to request copies of the personal data that we store about you. You may also request copies of the personal information that you have provided us in a structured, commonly used and machine-readable format and/or request that we forward such information to another service provider (to the extent technically possible).

8.2 Claims submission.

You have the right to make complaints about our data processing activities by filing a complaint with our data protection officer who can be contacted at contact@truora.com.

9. SECURITY.

We continuously adopt and update administrative, technical and physical security measures to contribute to the protection, confidentiality and assurance of your personal data to prevent it from being destroyed, damaged, lost, altered or modified without authorization or from being accessed without authorization. Firewalls, data encryption, and information access controls are some of the safeguards we use to protect your information. If you know or have reason to believe that your TRUORA Account credentials have been lost, theft, misappropriated or are at risk for any other reason or if you know or suspect that your TRUORA Account has been used without your authorization, please contact us following the instructions in the Contact section below. In the event of a security breach of your personal data, TRUORA will inform the affected owners as soon as possible so that they can take the corresponding measures, indicating at least the nature of the incident, the personal data compromised, the recommendations regarding the measures they can take. to protect your interests, the corrective actions taken immediately and the means by which you can obtain more information in this regard.

10. MODIFICATIONS TO THE Integral Privacy Notice.

TRUORA reserves the right to modify the Integral Privacy Notice at any time in accordance with this provision. If we make changes to it, we will publish the revised version of it on the TRUORA Platform and update the “Last Updated” date, which appears at the end of this document. Likewise, you will be subject to the Integral Privacy Notice from the moment you accept this. We suggest that you visit our site frequently to verify the current Integral Privacy Notice.

If at any time the identity of the person responsible for this Integral Privacy Notice changes, TRUORA requires to collect sensitive personal, patrimonial or financial data, the necessary purposes change or the transfer conditions are modified, we will put at your disposal a new Integral Privacy Notice in accordance with the Data Protection Legislation and its Regulations corresponding to the country where it is located, as well as the guidelines of the new Integral Privacy Notice.

11. ADDITIONAL PROVISIONS FOR COLOMBIA.

In addition to the provisions previously established, for the processing of your personal data TRUORA Colombia will apply the following principles:

  1. 1.- Legality: The processing of your personal data will be carried out in accordance with the applicable legal provisions (Ley Estatutaria 1581 of 2012 and its regulatory decrees).
  2. 2.- Purpose: Your personal data will be used for the purposes indicated in this Integral Privacy Notice, which is specific and explicit and has been duly informed to the Owner and is permitted by applicable law. Likewise, TRUORA Colombia has informed the Holder in a clear, sufficient and prior way about the purposes for which their personal data will be used.
  3. 3.- Freedom: TRUORA Colombia obtains your personal data only with your prior, express and informed authorization.
  4. 4.- Truthfulness or quality: your personal data must be truthful, complete, accurate, updated, verifiable and understandable.
  5. 5.- Transparency: the owner is guaranteed that he will be able to obtain from TRUORA at any time and without restrictions information about the existence of data that concerns him.
  6. 6.- Access and restricted circulation: the processing of your personal data will only be carried out by the persons authorized by TRUORA Colombia and / or by those persons provided for in the Law.
  7. 7.- Security: TRUORA Colombia handles your personal data in accordance with the security measures that are necessary to prevent its loss, adulteration, consultation, use or unauthorized or fraudulent access.
  8. 8.- Confidentiality: All TRUORA Colombia employees and third parties who have access to your personal data have the obligation to keep confidentiality regarding the personal data they have access to during their work at TRUORA Colombia.

Natural persons whose personal data are processed by TRUORA Colombia have the following rights that they can exercise at any time:

  1. a.- Know the personal data that are subject to treatment by TRUORA Colombia, as well as request at any time that your data be updated or rectified.
  2. b.- Request from TRUORA Colombia proof of the authorization granted for the processing of your personal data.
  3. c.- Be informed by TRUORA Colombia, upon request, regarding the use you have made of your personal data.
  4. d.- Present before the Superintendency of Industry and Commerce complaints for infractions to the provisions of the Law.
  5. e.- Request TRUORA Colombia to delete your personal data and / or revoke the authorization granted for its treatment.
  6. f.- Free access to your personal data being processed.

The aforementioned rights can be exercised by the following persons:

For the exercise of the aforementioned rights, the procedure will be in accordance with the provisions of section 8 above with the following modifications:

12. CONTACT US.

If you have any questions or complaints about this Integral Privacy Notice or about the practices of use and treatment of Personal Data of TRUORA or clarify any question about the exercise of your Rights or any that may result, you can go personally to the addresses indicated in the foreword hereof in numeral "1" by appointment, or contact us by email at the address contact@truora.com.

***UNDER GOOD-FAITH AND BEST PRACTICES FROM THE TRUORA TEAM***

1) THIS LINK WILL REDIRECT YOU TO THE GENERAL DATA PROTECTION REGULATION.

2) NOTE THAT UNDER COMPLIANCE FOR DATA PROTECTION REGULATION THE PRESENT DOCUMENT IS BASED UNDER GDPR, BRAZIL, CHILE, COLOMBIA AND MEXICO DATA PRIVACY AND PROTECTION REGULATION. NEVERTHELESS THIS ALSO APPLIES TO ANY OTHER COUNTRY ON WHICH WE OPERATE IN LATINAMERICA THOUGH LEGISLATION OR COUNTRY IS NOT MENTIONED.

Last Update

01/02/2021

Aviso Integrale de Privacidade

As disposições do presente Aviso Integral de Privacidade serão aplicadas de maneira geral no Brasil, Colombia, Chile e Mexico. Adicionalmente, ficam estabelecidas seções especiais para cada país.

1. IDENTIDADE E LOCAL DE REGISTRO DO RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE SEUS DADOS PESSOAIS.

  1. No Chile: Truora Chile SpA (“Truora Chile”) localizada em Málaga 85 of 201, Las condes. Santiago, e-mail contact@truora.com e número de identificação tributária 77140321-2.
  2. No Brasil: Truora Tecnologia LTDA, localizada na Rua Lourenço Marques, 297 - Vila Olímpia, São Paulo - SP, 04547-10, e-mail contact@truora.com e CNPJ 934.785.867/0001-11.
  3. Na Colombia: Truora S.A.S (“Truora Colombia”) localizada na Carrera 12 # 90-20, Bogotá, e-mail contact@truora.com e número de identificação tributária NIT 901189979-5.
  4. No México: TRUORA Fraud Prevention, S.A. de C.V. (“Truora México”) localizada na Av. Ejército Nacional número 351, Colonia Granada; Alcaldía Miguel Hidalgo; C.P. 11520 Ciudad de México e-mail contacto@truora.com.

Truora Brasil, Truora Chile, Truora Colombia, e Truora México serão juntamente nominadas "TRUORA", e individualmente pelo nome que está assinado no presente documento, assim serão aplicadas as disposições gerais desse aviso de privacidade. Ainda assim, foram elaboradas seções especiais por país que comprem com disposições adicionais requeridas pelas legislações de cada um. Cada seção individual será identificada com o nome do país ao qual se refere.

1.1 Responsável pelo Tratamento dos Dados

Toda referência que o presente documento faça a "TRUORA", "nós", "nossos", "nossas", tem referencia às sociedades anteriormente mencionadas, sendo cada uma responsável pelo país no qual opera o uso, protege, e salva, e dá tratamento geral aos dados pessoais, assim como adota medidas necessárias para evitar danos, perdas, destruição, roubo, extravio, alteração, e divulgação geral ou tratamento não autorizado dos mesmo em referência à nossa Política de Privacidade, o presente Aviso Integral de Privacidade e as legislações aplicadas em assuntos de proteção de dados na Colombia, México, Chile e Brasil e demais países nos quais operemos com residência e que sejam indicados anteriormente.

Esse Aviso Integral de Privacidade está direcionado aos nossos clientes e usuários da plataforma TRUORA, titulares de dados pessoais, e tem por objetivo limitar o alcance e condições gerais do tratamento dos seus dados para que você possa tomar decisões livres e informadas a respeito do uso dos mesmos e manter controle e deliberação sobre eles. Por esse meio, a TRUORA vem informar de maneira clara e transparente as finalidades do tratamento de seus dados, a fim de fortalecer seu nível de confiança e permitir que outorgue seu consentimento ao tratamento dos dados pessoais nos termos do aviso presente de maneira livre, informada, expressa e inequívoca.

2. DADOS PESSOAIS QUE COLETAMOS COMO OBJETO DOS TRATAMENTOS

Coletamos informações que pertencem às seguintes categorias gerais.

2.1 Datos que recabamos para cumplir con las finalidades necesarias.

  1. Dados de identificação pessoal. Nome completo, local e data de nascimento, código único de registro da população (CURP ou CPF), documento de identidade nacional, nacionalidade, cópia de seu passaporte, cópia ou fotografia de sua credencial de voto.
  2. Dados de contato: endereço, email, telefone.
  3. Dados de emprego: empregos desenvolvidos durante a sua vida profissional desde o início até a data em que nos fornece os dados, o seu número de segurança social e as informações com ele relacionadas.
  4. Dados biométricos: A imagem do seu rosto para ser capaz de realizar o reconhecimento facial, o som da sua voz para conseguir o reconhecimento da sua voz, a imagem da sua íris para ser capaz de realizar o reconhecimento da íris, sua assinatura original para poder realizar o reconhecimento de assinatura, impressões digitais. Estes dados são considerados dados pessoais sensíveis, pelo que solicitamos o seu consentimento prévio e expresso através da utilização do seu autógrafo, assinatura electrónica ou digital para os processar.
  5. Dados de comunicação: incluem os dados fornecidos em qualquer comunicação com a TRUORA, ou com outros clientes.
  6. Dados de cadastro eletrônico: dados da sua contratação de serviços em nosso Site, endereço IP com o qual você acessa o Site, preferências do usuário, tipo de navegador, atividade no site.
  7. Dados tributários: aquele pelo qual independentemente de sua denominação por país é o concedido pelo Fiscal-Fiscal como cadastro de contribuintes para efetuar suas declarações fiscais.
  8. Dados de sua localização geográfica: do dispositivo que você usa ao usar nossos serviços, incluindo seu endereço IP e dados relacionados à navegação, uso de aplicativos e serviços de terceiros não relacionados a TRUORA.

2.2 Dados que você pode escolher nos fornecer posteriormente.

Você pode optar por nos fornecer dados pessoais adicionais para obter uma melhor experiência do usuário ao utilizar a Plataforma TRUORA, para a qual, quando assim o decidir, solicitamos sua autorização expressa naquele momento para o processamento de seus dados adicionais nos termos disto.

  1. Dados do perfil: sexo, idioma preferencial para comunicações, cidade em que reside, descrição pessoal. Algumas dessas informações, conforme indicado em sua conta, fazem parte de sua página de perfil público e serão publicamente visíveis, a menos que você decida de outra forma ao criar o referido perfil.
  2. Informações de contato da Lista de endereços: Você pode optar por importar os contatos da sua Lista de Endereços ou inserir as informações dos seus contatos manualmente para acessar certas funções da Plataforma TRUORA, como encorajá-los a usar TRUORA, compartilhando esses dados que você declara possuir com o consentimento dos proprietários e que irá fornecer-lhes uma cópia deste aviso de privacidade abrangente ou, quando apropriado, irá indicar que podem consultá-lo na nossa página www.truora.com.

A Truora não solicita ou coleta dados patrimoniais, como dados de suas contas bancárias ou outras formas de pagamento utilizadas na plataforma de pagamento operada por terceiros independentes.

2.3 Informações que coletamos automaticamente do seu uso da Plataforma TRUORA.

Quando você usa a Plataforma TRUORA, nós automaticamente coletamos informações incluindo seus dados pessoais e de terceiros, sobre os serviços que você usa e como você os usa. Esta informação é necessária para a correta execução e prestação dos serviços que solicita, para o cumprimento das nossas obrigações legais e tendo em consideração o nosso legítimo interesse em poder fornecer e melhorar as funcionalidades da Plataforma TRUORA.

2.4 Informações que coletamos de terceiros.

A TRUORA pode coletar informações de terceiros, incluindo dados pessoais, que você fornece sobre terceiros cada vez que você faz sua consulta na TRUORA, ou obtém informações de outras fontes e as combina com aquelas que coletamos através da Plataforma TRUORA. Não supervisionamos nem assumimos responsabilidade pela forma como o cliente fornece informações de terceiros. Como eles processam esses dados pessoais e qualquer pedido de informações sobre a divulgação de tais dados pessoais pelo Cliente deve ser dirigido ao cliente. O Cliente deve informar os terceiros cujos dados pessoais são divulgados à TRUORA do conteúdo deste aviso de privacidade, indicando o site onde o pode consultar aquí.

2.5 Dados de menores.

Nossos sites e aplicativos não são direcionados a menores de 18 anos e não coletamos intencionalmente nenhuma informação pessoal diretamente de menores de 18 anos. Se você acredita que estamos processando indevidamente informações pessoais relacionadas a um menor, levamos isso muito a sério e pedimos que você entre em contato conosco usando as informações fornecidas na seção "Fale conosco" abaixo.

2.6 Dados em fontes acessíveis ao público.

A TRUORA obtém dados por meios remotos ou locais de comunicação eletrônica, óptica e outras tecnologias em fontes de acesso público, ou seja, em fontes a que qualquer pessoa pode ter acesso e que incluem listas telefônicas, jornais, diários, diários oficiais e meios de comunicação social, todos de acordo com os regulamentos aplicáveis.

México: Nos termos do artigo 10, seção II, da Lei Federal de Proteção de Dados Pessoais Detidos por Partes Privadas, a TRUORA não exige o seu consentimento para obter dados pessoais de fontes acessíveis ao público.

3. OBJETIVOS DO TRATAMENTO.

Abaixo você encontrará uma descrição das finalidades para as quais a TRUORA usará os dados pessoais que coleta nos termos deste documento.

3.1 Fins necessárias.

A TRUORA irá processar seus dados pessoais para os seguintes fins necessários, sempre levando em consideração a segurança de seus clientes:

Além disso, podemos usar, armazenar e processar suas informações pessoais ou dados pessoais para os seguintes fins necessários: (1) para fornecer, compreender, melhorar e desenvolver a Plataforma TRUORA, (2) para criar e manter um ambiente de confiança e melhor segurança condições, (por exemplo, para cumprir nossas obrigações legais e garantir o cumprimento das políticas da TRUORA), e (3) fornecer, personalizar, medir e melhorar nossa publicidade e marketing.

3.1.1 Fornecer, melhorar e desenvolver a Plataforma TRUORA:

Podemos usar informações pessoais ou dados pessoais para fornecer, melhorar e desenvolver a plataforma TRUORA:

Processamos estas informações pessoais para os fins acima mencionados e para dar conta do nosso legítimo interesse em melhorar a Plataforma TRUORA, bem como da experiência dos nossosmembros nela, e sempre que for necessário para o bom desempenho do contrato celebrado com você.

3.1.2 Criar e manter um ambiente de confiança e com melhores condições de segurança

Podemos usar informações / dados pessoais para criar e manter um ambiente confiável e seguro:

Processamos essas informações / dados pessoais para os fins necessários, atendendo ao nosso legítimo interesse em proteger a plataforma TRUORA, para medir o bom desempenho do nosso contrato consigo e para cumprir as leis aplicáveis.

3.1.3 Fornecer, personalizar, medir e melhorar nossa publicidade

Podemos usar informações / dados pessoais para fornecer, personalizar, medir e melhorar nossa publicidade e marketing da seguinte forma:

Suas informações / dados pessoais serão processadas para os fins necessários listados nesta seção, levando em consideração nosso legítimo interesse em realizar atividades de marketing para lhe oferecer produtos ou serviços que possam ser do seu interesse.

3.2 Finalidades não necessárias.

Da mesma forma, usaremos seus dados pessoais para vários fins que não são necessários, mas que nos permitem oferecer melhores produtos e serviços de acordo com suas preferências e necessidades e que incluem:

Você pode declarar que não deseja que seus dados pessoais sejam processados ​​para fins não necessários por meio de uma notificação por escrito dirigida a Truora Tecnologia LTDA, localizada na Rua Lourenço Marques, 297 - Vila Olímpia, São Paulo - SP, 04547-10, e-mail contact@truora.com e CNPJ 934.785.867/0001-11, anexando os seguintes dados: nome completo, endereço, cópia do seu documento de identificação oficial, email e número de telefone para o poder contactar e indicar na referência o objectivo da comunicação. A recusa em processar seus dados pessoais para fins não necessários não constitui motivo para a TRUORA negar-lhe os serviços que oferece.

No caso do México, conforme estabelecido no artigo 14 dos Regulamentos da Lei Federal de Proteção de Dados Pessoais Detidos por Pessoas Físicas, quando o aviso de privacidade não for comunicado ao proprietário direta ou pessoalmente, o proprietário terá um período de cinco ( 5) dias para que, quando apropriado, você possa expressar sua recusa em processar seus dados pessoais para fins não necessários, se você não expressar sua recusa, será entendido que você deu seu consentimento para o processamento de seus dados para ditas finalidades necessárias, salvo prova em contrário.

Caso tenha dúvidas ou necessite de mais informações sobre o processo de inscrição mencionado no parágrafo anterior, envie um e-mail para o endereço contact@truora.com

4. DE QUE FORMA NÓS COLETAMOS A INFORMAÇÃO.

TRUORA obtém os dados pessoais:

  1. 4.1.- De maneira direta, quando você solicita nossos serviços e, nesse caso, disponibilizamos nosso aviso de privacidade antes de obter seus dados pessoais.
  2. 4.2.- Em fontes de dados públicas, no caso em que, no primeiro contato que tivermos com você, colocaremos nosso aviso de privacidade à sua disposição.
  3. 4.3.- Indiretamente, através de terceiros com os quais você estabeleceu uma relação contratual de qualquer tipo, aos quais você deu seu consentimento para a transferência de seus dados e, neste caso, colocaremos nosso aviso de privacidade à sua disposição antes do processamento de seus dados.

5. USO DE COOKIES.

Usamos "Cookies" em nosso site. Cookies são pequenos arquivos de dados que são armazenados no disco rígido de seu equipamento de computador ou no dispositivo de comunicação eletrônica que você usa quando navega em nosso site e permitem a troca de informações de status entre nosso Site e seu navegador. As "informações de status" podem revelar meios de identificação da sessão, autenticação, meios de autenticação ou suas preferências como usuário, bem como quaisquer outros dados armazenados pelo navegador em relação ao nosso site.

Você pode tomar medidas para limitar o rastreamento apagando os cookies do disco rígido do seu computador e configurando o seu navegador para bloquear todos os cookies ou avisá-lo antes que um cookie seja armazenado. Se você desabilitar os cookies, pode não conseguir tirar o máximo proveito dos Serviços, porque eles podem não funcionar corretamente sem os cookies. Truora usa vários serviços de análise baseados em cookies. Editar o seu cookie e as preferências de rastreamento limitará o rastreamento analítico. Para evitar que o Google Analytics use suas informações para análise, por exemplo, você pode instalar o add-on de desativação do Google Analytics clicando aquí.

E-mails promocionais: Sujeito a quaisquer restrições ao abrigo das leis aplicáveis, podemos enviar-lhe e-mails promocionais ou informativos periódicos. Você pode optar por não receber tais comunicações enviando um e-mail para contact@truora.com. Observe que pode levar até 10 dias úteis para processarmos as solicitações de cancelamento. Se você optar por não receber e-mails sobre recomendações, ou outras informações que acreditamos ser do seu interesse, ainda poderemos enviar e-mails sobre sua conta ou quaisquer serviços que você tenha solicitado ou recebido de nós. você pode se inscrever novamente

6. COMPUTAÇÃO NA NUVEM

No tratamento dos seus dados pessoais a TRUORA utiliza os serviços de terceiros para o armazenamento dos mesmos na chamada computação em nuvem, e para isso verificou que tais prestadores de serviços têm e aplicam políticas de protecção de dados pessoais que cumprem as disposições dos regulamentos aplicáveis, que como parte da prestação dos seus serviços não podem assumir a propriedade ou propriedade dos dados pessoais para os quais prestam o serviço, o que manterá a confidencialidade de todos os dados pessoais que recebem como parte dos serviços que nos prestam; que dispõem de mecanismos para dar a conhecer a sua política de privacidade, as alterações à mesma, as condições do serviço que prestam, que permitem à TRUORA limitar o tratamento de dados aos fins da nossa comunicação global sobre privacidade, que dispõem de medidas de segurança adequadas para a protecção dos dados pessoais sobre os quais prestam serviços e que no final dos serviços prestados podem assegurar a eliminação dos dados pessoais que receberam; que dispõem dos mecanismos necessários para impedir o acesso aos dados pessoais a pessoas que não deveriam ter acesso aos mesmos.

7. TRANSFERÊNCIAS, ENCAMINHAMENTOS E DIVULGAÇÕES.

7.1 Publicidade e meios de comunicação social; Partilhamos com o seu consentimento.

A TRUORA transmite os seus dados pessoais às suas filiais, filiais e empresas do grupo, bem como aos responsáveis pelo tratamento dos seus dados e tais encaminhamentos, nacionais ou internacionais, não requerem o seu consentimento, de acordo com os princípios de boas práticas no tratamento de dados ao abrigo dos regulamentos pertinentes. As empresas do grupo TRUORA receberão a notificação de privacidade e terão políticas e procedimentos de privacidade iguais ou semelhantes aos da TRUORA, dependendo da legislação relevante, e implementaram mecanismos para manter a confidencialidade e impedir a divulgação não autorizada dos seus dados.

Além disso, TRUORA transfere dados para terceiros distintos ao processador de dados, que são:

  1. 7.1.1.- Empresas de cobrança - para cobrar quaisquer montantes devidos à TRUORA por serviços prestados.
  2. 7.1.2.- Empresas de correio - que podem entregar relatórios decorrentes de serviços contratados com a TRUORA.
  3. 7.1.3.- Empresas de marketing.
  4. 7.1.4 Entidades governamentais, organismos descentralizados, empresas estatais, instituições de crédito nacionais, organizações de crédito auxiliares nacionais, instituições nacionais de seguros e de caução, trusts, agências centralizadas da administração pública.
  5. 7.1.5.- Autoridades administrativas e judiciais a nível federal, estadual, local e municipal.
  6. 7.1.6.- Instituto Nacional Eleitoral.
  7. 7.1.7.- Registo Nacional da População.
  8. 7.1.8.- Organismos públicos autónomos.
  9. 7.1.9.- Empresas que gerem redes sociais.

Sempre que tenha dado o seu consentimento, poderemos partilhar as suas informações, incluindo os seus dados pessoais, conforme descrito no momento em que deu o seu consentimento, tal como quando autoriza uma aplicação ou website de terceiros a aceder à sua conta TRUORA, bem como nos autoriza a tratar e divulgar as informações de terceiros que nos fornecer. Sendo o cliente o responsável pelas informações que nos fornece, e aceitando que tem a autorização expressa do proprietário dos dados para que TRUORA realize o tratamento dos mesmos nos termos desta nota de privacidade que deve ter fornecido ao proprietário antes da recolha dos seus dados pessoais.

Transferimos o seu endereço de correio electrónico com plataformas de comunicação social, para gerar leads, conduzir o tráfego para os nossos websites ou promover os nossos produtos e serviços ou a plataforma TRUORA. Estas atividades de processamento estão baseadas no nosso legítimo interesse em realizar atividades de marketing para lhe fornecer produtos ou serviços que possam ser do seu interesse.

A TRUORA não controla nem monitora as plataformas de comunicação social com as quais podemos partilhar as suas informações pessoais. A TRUORA não controla os dados de terceiros fornecidos. Por conseguinte, quaisquer perguntas sobre a forma como o seu fornecedor de serviços da plataforma de comunicação social processa as suas informações pessoais devem ser dirigidas a esse fornecedor e sugerimos que consulte a nota de privacidade aplicável. E qualquer esclarecimento da parte de terceiros ser-lhe-á dirigido.

7.2 Conformidade regulamentar, resposta aos requisitos legais, prevenção de danos e proteção dos nossos direitos.

TRUORA pode divulgar as suas informações, incluindo os seus dados pessoais, a tribunais, autoridades policiais ou governamentais, autoridades governamentais, autoridades administrativas, autoridades fiscais, ou terceiros autorizados, se formos obrigados ou autorizados a fazê-lo por lei ou se tal divulgação for razoavelmente necessária: (i) para cumprir as nossas obrigações legais; (ii) para cumprir preceitos legais e responder a reclamações ou exigências feitas contra a TRUORA; (iii) para responder a pedidos válidos relacionados com investigações por parte das autoridades responsáveis pela aplicação da lei ou de qualquer autoridade com poderes para o fazer, ou a actividades suspeitas ou alegadas ilegais ou que possam expor-nos, a si ou a qualquer um dos nossos utilizadores à responsabilidade legal; (iv) para fazer cumprir os nossos termos; ou (v) para salvaguardar os direitos, propriedade ou segurança pessoal da TRUORA, dos seus empregados, dos seus membros ou do público.

Estas disposições podem ser necessárias para cumprir as nossas obrigações legais, para a protecção dos seus interesses vitais, ou os de outra pessoa, ou para os fins do nosso interesse legítimo ou de um terceiro em manter a plataforma TRUORA segura, prevenir danos ou crimes, fazer cumprir ou defender direitos legais, facilitar a cobrança de impostos e a prevenção da fraude fiscal ou a prevenção de danos.

7.3 Prestadores de serviços.

A TRUORA utiliza vários prestadores de serviços de terceiros para nos ajudar a fornecer serviços relacionados com a Plataforma TRUORA. Os prestadores de serviços podem ajudar-nos, por exemplo, no que se segue: (i) verificar a sua identidade ou autenticar os seus documentos de identificação; (ii) verificar informações contra bases de dados públicas; (iii) realizar verificações de antecedentes criminais ou policiais, prevenção de fraudes e avaliação de riscos; (iv) realizar desenvolvimento de produtos, manutenção e correção de bugs; (v) permitir a prestação de Serviços TRUORA através de plataformas e ferramentas de software de terceiros (por exemplo, integrando-se com as nossas APIs); ou (vi) prestar serviços de atendimento ao cliente, publicidade ou serviços de pagamento; ou (vii) processar, tratar ou avaliar seguros ou outras reclamações semelhantes (tais como reclamações ao abrigo da garantia do anfitrião da TRUORA).

7.4. Informação fornecida a clientes comerciais.

Se ligou a sua conta TRUORA à conta TRUORA de uma empresa ou outra organização ("Empresa"), acrescentou o seu endereço de e-mail de trabalho, ou tem uma conta facilitada ou processada através de terceiros (como um potencial empregador, uma instituição financeira ou entidade, ou qualquer outro indivíduo ou entidade) ou utilizou uma promoção dada a uma empresa, a Empresa em questão terá acesso ao seu nome, dados de contacto, permissões e funções, e outras informações que tenha permitido, conforme necessário para os fins que acordou e em conformidade com os produtos comerciais que a Empresa contratou.

7.5 Dados agregados.

Podemos também partilhar dados agregados (informação sobre os nossos utilizadores que combinamos de modo a deixar de identificar ou referir um utilizador específico) e outra informação anónima necessária para a conformidade regulamentar, análise de mercado e da indústria, investigação, perfil demográfico, marketing, publicidade e outros fins comerciais.

Os referidos terceiros podem processar os Dados Pessoais em conformidade com as instruções da TRUORA e/ou das suas filiais ou subsidiárias, sempre no âmbito desta nota de privacidade ou tomar decisões sobre os mesmos como parte da prestação dos seus serviços. Em qualquer caso, a TRUORA e/ou as suas filiais ou subsidiárias escolherão fornecedores fiáveis que se comprometem, por contrato ou outro meio legalmente vinculativo e admissível, a pôr em prática as medidas de segurança necessárias para assegurar um nível adequado de protecção dos seus Dados Pessoais e a cumprir os termos e condições desta Nota de Privacidade.

A TRUORA e/ou as suas filiais ou subsidiárias exigirão que os fornecedores terceiros cumpram estas normas ou assegurem os mesmos níveis de protecção que a TRUORA implementar durante o processamento dos seus Dados Pessoais. Os terceiros selecionados pela TRUORA terão acesso aos seus Dados Pessoais com a única finalidade de executar as tarefas especificadas no contrato de serviço aplicável. Se uma entidade TRUORA concluir que um fornecedor não está a cumprir estas obrigações, tomará medidas imediatas.

Pela autorização que nos dá ao concluir a leitura desta Nota de Privacidade Abrangente, concorda com a transferência dos seus Dados Pessoais nos termos da presente Nota de Privacidade. Da mesma forma, pode expressar a sua recusa à transferência dos seus dados pessoais, ou no caso de necessitar de mais informações sobre esta disposição, pode enviar as suas perguntas para o e-mail contact@truora.com e submeter o seu pedido de informações.

8. MEIOS PARA EXERCER OS SEUS DIREITOS DE ACESSO, RECTIFICAÇÃO, CANCELAMENTO E/OU OPOSIÇÃO (ARCO) À TRUORA.

Recordamos que, em conformidade com as disposições do quadro regulamentar para a Protecção de Dados Pessoais, nacionais e internacionais, pode exercer os seus direitos denominados "ARCO", através das páginas web www.truora.com no separador "Fraud Library" seguido do subguia "Information Rights" ou por aviso escrito para o endereço do país de origem, tais endereços encontram-se no prefácio desta Nota Integral de Privacidade no parágrafo "1".

Pode também fazer o seu pedido por e-mail para contact@truora.com, anexando as seguintes informações:

Isto deve ser explicitamente mencionado na secção "Subject" do e-mail com o título "Request for Rights" + país em que reside e, se aplicável, o(s) direito(s) que deseja exercer. Para tais fins, TRUORA enviará para você um formulário de "Pedido de Direitos" num prazo não superior a 72 horas, que deverá preencher e devolver em formato PDF para o mesmo e-mail. A TRUORA responderá então por escrito ao seu pedido num prazo não superior a vinte (20) dias de calendário a partir da data em que recebeu o seu pedido e, se for apropriado, entrará em vigor no prazo de quinze (15) dias de calendário a partir da data em que comunicarmos a resposta, a qual será enviada por correio electrónico.

8.1 Sobre o exercício dos seus direitos.

As várias leis sobre Proteção de Dados Pessoais estabelecem um catálogo de direitos que o CLIENTE pode exercer em todos os casos para ter mais conhecimento do tratamento, recolha e utilização dos seus Dados Pessoais (entre outros), entre os quais se mencionam mas não se limitam aos Direitos ARCO, de acordo com o seguinte:

O Titular dos Dados pode obter as informações solicitadas da maneira acima indicada, bem como através da plataforma TRUORA através do chat que a TRUORA implementou para tais fins.

8.1.1 Sobre o CONSENTIMENTO. Mecanismo de revogação do consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais.

Informamos também que pode revogar o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais em qualquer altura, para que a TRUORA deixe de os utilizar. É importante considerar que a revogação do seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais causará a impossibilidade de a TRUORA continuar a cumprir as finalidades necessárias descritas neste Aviso Integral de Privacidade e, portanto, será considerado como objecto de rescisão do contrato sujeito aos Termos e Condições da TRUORA que, para mais informações, poderá rever o seu conteúdo em www.truora.com e, portanto, não poderá utilizar os serviços e produtos oferecidos pela TRUORA aos seus clientes.

Por conseguinte, e para este efeito, deve enviar uma carta para qualquer um dos endereços indicados no preâmbulo desta Nota Integral de Privacidade indicada no parágrafo "1", conforme apropriado ao país em que reside, ou por correio electrónico para contact@truora.com

Deverá incluir as seguintes informações na sua carta:

O acima mencionado deve ser explicitamente mencionado na secção "Assunto" do e-mail com o título "Pedido de Consentimento" + país em que reside e, se aplicável, o motivo ou informação de que necessita sobre a concessão do seu Consentimento conosco. Para tais fins, TRUORA enviará para você um formulário de "Pedido de Consentimento" dentro de 72 horas, que deverá preencher e devolver em formato PDF para o mesmo e-mail. Após isso a TRUORA terá um período máximo de vinte (20) dias úteis para responder ao seu pedido e informá-lo-emos da determinação feita, de modo a que, se for apropriado, o seu pedido seja efectivo no prazo de quinze (15) dias de calendário a partir da data em que comunicamos a nossa resposta.

Pode exercer os direitos descritos nesta seção da forma acima descrita.

Além disso, no caso do México informamos que pode limitar a utilização e divulgação dos seus dados pessoais solicitando a sua inscrição no Registo Público para Evitar Publicidade a cargo da Agência Federal de Protecção do Consumidor ("PROFECO") para que os seus dados pessoais não sejam utilizados para receber publicidade ou promoções de terceiros. Para mais informações, pode consultar o sítio web da PROFECO ou contactá-los directamente.

Da mesma forma, se se encontrar em qualquer outro país onde realizamos negócios além do México, poderá realizar o mesmo procedimento com a autoridade correspondente de Protecção do Consumidor, o Serviço de Apoio ao Cliente TRUORA poderá orientá-lo sobre o seu caso específico, independentemente do país no caso que requeira mais informações.

É importante que compreenda que esta Nota de Privacidade Abrangente está sujeita à sua aceitação dos Termos e Condições da TRUORA, e que é importante que esteja ciente do seu conteúdo antes de fazer qualquer pedido que possa resultar na sua incapacidade de continuar a utilizar os serviços da TRUORA.

8.1.2 Acesso aos dados e portabilidade.

Em algumas jurisdições, a lei aplicável pode dar-lhe o direito de solicitar cópias das informações pessoais que armazenamos sobre si. Poderá também solicitar cópias das informações pessoais que nos forneceu num formato estruturado, comumente utilizado e legível por máquina e/ou solicitar-nos que enviemos essas informações a outro prestador de serviços (na medida em que tal seja tecnicamente viável).

8.2 Apresentação de reclamações.

Você tem o direito de apresentar queixas sobre as nossas atividades de processamento de dados, apresentando uma queixa ao nosso responsável pela protecção de dados que pode ser contactado em contact@truora.com.

9. SEGURANÇA.

Adoptamos e atualizamos continuamente medidas administrativas, técnicas e de segurança física para ajudar a proteger a proteção, confidencialidade e segurança das suas informações pessoais contra destruição não autorizada, danos, perda, alteração, acesso não autorizado ou modificação não autorizada. Firewalls, encriptação de dados e controlos de acesso à informação são algumas das salvaguardas que utilizamos para proteger a sua informação. Se sabe ou tem razões para crer que as credenciais da sua Conta TRUORA foram perdidas, roubadas, desviadas ou de qualquer outra forma comprometidas, ou se sabe ou suspeita que a sua Conta TRUORA foi utilizada sem a sua autorização, contacte-nos seguindo as instruções na secção Contacte-nos abaixo. Em caso de violação da segurança dos seus dados pessoais, TRUORA informará prontamente as pessoas afectadas para que possam tomar as medidas adequadas, indicando, no mínimo, a natureza do incidente, os dados pessoais comprometidos, as recomendações relativas às medidas que podem tomar para proteger os seus interesses, as medidas correctivas imediatas tomadas e os meios através dos quais podem ser obtidas mais informações.

10. MODIFICAÇÕES À NOTA DE PRIVACIDADE.

A TRUORA reserva-se o direito de modificar o Aviso de Privacidade em qualquer momento, de acordo com esta disposição. Se fizermos alterações a esta Nota de Privacidade, publicaremos a versão revista desta Nota de Privacidade na plataforma TRUORA e atualizaremos a data da "Última Actualização" no topo deste documento. Fica também vinculado pela declaração de privacidade em vigor no momento em que aceitar esta declaração de privacidade. Encorajamo-lo a visitar o nosso site frequentemente para rever a atual nota de privacidade.

Se em qualquer momento a identidade da pessoa responsável por esta Nota de Privacidade Abrangente for alterada, a TRUORA é obrigada a recolher dados pessoais, financeiros ou patrimoniais sensíveis, às finalidades necessárias forem alteradas ou as condições da transferência forem modificadas, fornecer-lhe-emos uma nova Nota de Privacidade em conformidade com a Legislação de Protecção de Dados e os seus Regulamentos correspondentes ao país onde o utilizador se encontra, bem como as directrizes da nova Nota de Privacidade.

11. DISPOSIÇÕES ADICIONAIS PARA A COLÔMBIA.

Para além do acima referido, para o tratamento dos seus dados pessoais TRUORA Colômbia aplicará os seguintes princípios:

  1. 1.- Legalidade: O tratamento dos seus dados pessoais será efectuado em conformidade com as disposições legais aplicáveis (Lei Orgânica 1581 de 2012 e os seus decretos regulamentares a "Lei").
  2. 2.- Finalidade: Os seus dados pessoais serão utilizados para os fins declarados nesta nota de privacidade, que é específica e explícita e foi devidamente informada ao Sujeito dos Dados e é permitida pela lei aplicável. Do mesmo modo, a TRUORA Colômbia informou claramente, com suficiente antecedência, o Sujeito dos Dados sobre os fins para os quais os seus dados pessoais serão utilizados.
  3. 3.-Liberdade: TRUORA Colômbia só obtém os seus dados pessoais com o seu consentimento prévio, expresso e informado.
  4. 4.- Veracidade ou qualidade: os seus dados pessoais devem ser verdadeiros, completos, exactos, atualizados, verificáveis e compreensíveis.
  5. 5.- Transparência: o titular tem a garantia de poder obter de TRUORA em qualquer altura e sem restrições informações sobre a existência de dados que lhe digam respeito.
  6. 6.- Acesso e circulação restritos: o tratamento dos seus dados pessoais só será efectuado por pessoas autorizadas pela TRUORA Colômbia e/ou pelas pessoas previstas por lei.
  7. 7.- Segurança: TRUORA Colômbia trata os seus dados pessoais de acordo com as medidas de segurança necessárias para evitar a sua perda, adulteração, consulta, utilização ou acesso não autorizado ou fraudulento.
  8. 8.- Confidencialidade: Todos os empregados da TRUORA Colômbia e terceiros que tenham acesso aos seus dados pessoais são obrigados a manter confidenciais quaisquer dados pessoais a que tenham acesso no decurso do seu trabalho na TRUORA Colômbia.

As pessoas singulares cujos dados pessoais são tratados pela TRUORA Colômbia têm os seguintes direitos que podem exercer a qualquer momento:

  1. a.- Conhecer os dados pessoais que são tratados pela TRUORA Colômbia, bem como solicitar a qualquer momento que os seus dados sejam atualizados ou rectificados.
  2. b.- Pedir à TRUORA Colômbia a prova da autorização concedida para o tratamento dos seus dados pessoais.
  3. c.- Ser informado pela TRUORA Colômbia, a pedido, sobre a utilização feita dos seus dados pessoais.
  4. d.- Apresentar queixas junto da Superintendência da Indústria e Comércio por violações das disposições da Lei.
  5. e.- Solicitar à TRUORA Colômbia a eliminação dos seus dados pessoais e/ou revogar a autorização concedida para o seu processamento.
  6. f.- Acesso gratuito aos seus dados pessoais em processamento.

Os direitos acima mencionados podem ser exercidos pelas seguintes pessoas:

A TRUORA Colômbia cumprirá com todas as obrigações dos responsáveis pelo tratamento de dados estabelecidas no artigo 17 da Lei e outras regras que a regulamentam, modificam ou substituem.

Na TRUORA COLÔMBIA, a área responsável pela implementação da nota de privacidade é a área de experiência do cliente.

A TRUORA COLOMBIA recolhe os seus dados biométricos tal como nós informamos no início desta nota de privacidade e tais dados são considerados dados sensíveis pelo que a TRUORA COLOMBIA requer a sua autorização explícita para tal tratamento.A autorização do proprietário não é necessária no caso de dados públicos.

Esta Nota de Privacidade é regida pelas disposições da actual legislação sobre protecção de dados pessoais referida no artigo 15 da Constituição Política da Colômbia, Lei 1266 de 2008, Lei 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013, Decreto 1727 de 2009 e outras regras que as modificam, revogam e substituem.

12. CONTACTE-NOS.

Se tiver quaisquer perguntas ou reclamação sobre esta Nota de Privacidade Abrangente ou sobre as práticas de utilização e processamento de Dados Pessoais da TRUORA ou quiser esclarecer qualquer questão sobre o exercício dos seus direitos ou qualquer resultado, pode dirigir-se pessoalmente aos endereços indicados no preâmbulo do parágrafo "1", ou contactar-nos por e-mail para o endereço contact@truora.com.

**SOB O PRINCÍPIO DA BOA FÉ E MELHORES PRÁTICAS DO TIME DA TRUORA**

  1. 1.- ESSE LINK VAI TE REDIRECIONAR PARA A LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS.
  2. 2.- NOTE QUE SOB A REGULAMENTAÇÃO DE PROTEÇÃO DE DADOS, O PRESENTE DOCUMENTO É BASEADO NA LGPD DO BRASIL E GDPR PARA CHILE, COLÔMBIA E SOB A LEI GERAL DE PROTEÇÃO E REGULAMENTAÇÃO DO MÉXICO. OBVIAMENTE ISSO SE APLICA À QUALQUER OUTRO PAÍS NO QUAL OPERAMOS NA AMÉRICA LATINA, MESMO QUE TAL LEGISLAÇÃO NÃO ESTEJA ESPECIFICAMENTE MENCIONADA.

Data da última atualização:

02/02/2021