Autorización del Tratamiento de Datos Personales

 

 

Al hacer click en [ACEPTO] y registrar sus datos personales en este landing page, usted manifiesta de manera expresa e inequívoca que es el legítimo Titular de la información proporcionada y que la misma es veraz, completa, exacta, actualizada y verificable.

Usted, declara de manera libre, expresa, inequívoca e informada, que AUTORIZA a Truora S.A.S. (en adelante “Truora”), sociedad legalmente constituida bajo las leyes de la República de Colombia, con domicilio en la Carrera 12 No. 90 – 20 oficina 594 en la ciudad de Bogotá D.C., Colombia, identificada con el NIT 901.189.979-5 y al Astronauta (según como se define en los Términos y Condiciones) que  solicitó sus Datos Personales los cuales serán objeto de tratamiento por medio de la Plataforma; para que, en los términos de la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, realice la recolección, almacenamiento, depuración, uso, circulación, actualización, supresión, cruce con información propia y/o de terceros autorizados y en general, el tratamiento de sus datos personales y de contacto, para que dicho tratamiento se realice con el propósito de lograr las siguientes finalidades: 

 


Finalidades Generales:

 

  • Envío de información a sus empleados, proveedores, terceros y usuarios de su plataforma.
     
  • Ejecutar la relación contractual existente con sus empleados, proveedores, terceros y usuarios de su plataforma, incluida el pago de obligaciones contractuales.
     
  • Registrar la información de sus empleados, proveedores, terceros y usuarios de su plataforma y el registro de base de datos de cada uno.
     
  • Los indicados en la autorización otorgada por el Titular del dato o descritos en el aviso de privacidad respectivo, según sea el caso.
     
  • Envío de información a entidades gubernamentales o judiciales por solicitud expresa de la misma.
     
  • Soporte en procesos de auditoría externa/interna.
     
  • Reportar a los bancos de datos, directamente o por intermedio de las autoridades, los datos tratados o sin tratar, y la información financiera pertinente.
     
  • Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos).
     
  • Incluir en sus Bases de Datos y darle Tratamiento a la información adquirida en virtud de la relación existente entre los Titulares y el Responsable cualquiera que sea su naturaleza jurídica (laboral, civil, comercial), así como a la información suministrada por sus accionistas, vinculadas y/o relacionadas.
     
  • Contactar al Titular a través de mensaje de datos para el envío de extractos, estados de cuenta o facturas en relación con las obligaciones derivadas del contrato celebrado entre las partes. 

 

Finalidades para Astronautas y usuarios:

 

  • Realizar la verificación del documento de identificación.
     
  • Realizar la consulta en bases de datos públicas nacionales e internacionales de los Titulares de los Datos Personales.
     
  • Llevar a cabo la validación biométrica de los Titulares.
     
  • Captura de videos, fotografías faciales, fotografías del documento de identidad, firma electrónica, correo electrónico y número de celular para realizar la validación de la identidad del Titular.
     
  • Captura del número de celular para envío de mensajes por medio de WhatsApp.
     
  • Creación de la cuenta Truora en la plataforma.
     
  • Mejorar los servicios de Truora a través del desarrollo de estudios sobre el comportamiento, necesidades, gustos e intereses de los Usuarios sobre la Plataforma.
     
  • Realizar estudios poblacionales, geográficos, demográficos, de comportamiento, hábitos de compra, gustos y preferencias de los Usuarios, que permitan desarrollar campañas publicitarias, de mercado y análisis estadísticos. Dicha información podrá ser comercializada a terceros sin que con ello se incluyan Datos Personales ni Datos Sensibles.
     
  • Analizar las páginas visitadas y las búsquedas realizadas por los Usuarios, con el objetivo de mejorar la oferta de contenidos y artículos y para personalizar los contenidos, su presentación y servicios.
     
  • Mejorar las iniciativas comerciales y promocionales.
     
  • Realizar gestión de estadísticas internas, con el objetivo de hacer seguimiento a los servicios ofrecidos.
     
  • Enviar información y/o comunicaciones por cualquier medio que hubiese sido brindado por el Titular (mensajes de texto al teléfono celular, redes sociales, correo electrónico entre otros) sobre nuevos servicios, cambio en el servicio y tarifas, recordatorios de pago, promociones, eventos e información de interés para los Usuarios.
     
  • Compartir los Datos Personales con los proveedores de servicios de medios de pago, seguros o intermediarios en la gestión de pagos, call-centers o programas de fidelidad, entre otros. El Responsable suscribirá acuerdos con dichos proveedores para asegurar la privacidad de los Datos Personales de nuestros Usuarios, sin embargo, no se hace responsable por el uso indebido que estas personas o entidades puedan darle a la información.
     
  • Suministrar los Datos Personales de los Usuarios a las entidades que intervengan en la resolución de disputas entre los mismos, tales como: Compañías de Seguros, Amigables Componedores o Tribunales de Arbitraje o tribunales competentes para solucionar tales disputas, entidades del Estado. 
     
  • Mejorar la experiencia de usuario al momento de efectuar transacciones a través de la plataforma, mediante el recordatorio de los medios de pago. Esto se logra a través del servicio de almacenamiento de Truora, quien guarda cierta información del medio de pago utilizado por los usuarios, la cual está relacionada con el nombre de la franquicia de la tarjeta, fecha de expiración y la máscara de la tarjeta utilizada. En ningún caso, Truora recolecta y/o almacena información sensible como claves de tarjetas de crédito, débito o servicios bancarios. 
     
  • Prestar los Servicios ofrecidos de una manera adecuada. 
     
  • Darle Tratamiento a la información en medios físicos y digitales, asegurando que estén correctamente utilizados por parte del Responsable. 
     
  • Para efectos de facturación y demás efectos tributarios, en este caso será compartida con las entidades del Estado encargadas de desarrollar dicha labor. 
     
  • Contactar al Titular en el evento que se genere algún tipo de problema o inconveniente con los Datos Personales. 
     
  • Manejo de la facturación y recaudo de cartera. 
     
  • Envío, recepción de mensajes de texto, correos electrónicos y/o otros con fines comunicativos, publicitarios y/o de atención al cliente, con el fin de mantener un contacto personalizado con los usuarios. 
     
  • Acceder a los Datos Personales contenidos en la base de datos de terceros operadores de información para: (a) llevar a cabo la elaboración de puntajes (scores) crediticios, herramientas de validación de ingresos, herramientas predictivas de ingresos, herramientas para evitar el fraude, la suplantación y en general, adelantar una adecuada gestión del riesgo crediticio y (b) compararla, contrastarla y complementarla con la información financiera, comercial, crediticio, de servicios y obrante en centrales de información crediticia y/o operadores de bases de datos de información financiera, comercial, crediticia, entre otros. 
     
  • Consultar los Datos Personales en las centrales de información para conocer el desempeño como deudor, capacidad de pago o para valorar el riesgo futuro de conceder un crédito. 
     
  • Reportar a las centrales de información, sobre el cumplimiento o incumplimiento de las obligaciones por concepto de la prestación del servicio o por cualquier otra obligación que haya adquirido con el Responsable, o quien este designe. 

 

 

Como Titular de la información, Usted declara que se le ha informado de manera clara y comprensible que tiene derecho a conocer, actualizar y rectificar los datos personales proporcionados, a solicitar prueba de ésta autorización, a solicitar información sobre el uso que se le ha dado a sus datos personales, a revocar ésta autorización o solicitar la supresión de los datos personales suministrados y a acceder de forma gratuita a los mismos. 

Manifiesto que me informaron que, en caso de recolección de mi información sensible, tengo derecho a contestar o no las preguntas que me formulen y a entregar o no los datos solicitados. 

Entiendo que son datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar discriminación (Por ejemplo, orientación política, convicciones religiosas o filosóficas, datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos, tales como mi firma y fotos). 

 

Al hacer click en [ACEPTO] y autorizar sus datos, manifiesta así mismo que reconoce y acepta que cualquier consulta o reclamación relacionada con el Tratamiento de sus datos personales podrá ser elevada verbalmente o por escrito ante los medios de comunicación dispuestos por cada uno de los responsables de información, que son (i) en caso del Astronauta una reclamación directa ante él o ella o, (ii) en caso de ser a Truora,  por medio de una solicitud al siguiente correo electrónico: privacy@truora.com. El Área de Privacy Truora será la encargada de atender y dar respuesta a las peticiones, consultas y reclamos respecto de los datos personales de los Titulares. 

 

Declaro conocer que la Política la puedo consultar en www.Truora.com